Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Бахан, Какун, Бат Ям

Про погоду я обещала не говорить, чтобы не нервировать. Поэтому просто повешу фотку без комментариев. Это я по дороге из Бат-Хефера в Какун.





Утром была в Бахане, погуляла по Утопии. Там красиво, как всегда. Но почему-то сейчас практически нет желтых орхидей. Что случилось в этом году с желтыми цветами?
Зато бабочек стало больше, но они какие-то не пафосные, таких я и без заповедника могу посмотреть в живой природе.
И зато я видела какое-то мимозовое дерево с синими цветами… хотя, это было уже не в Бахане, а в Бат-Хефере. Вот оно:



Цветочки в парке "Утопия":












А потом поехали в Какун. Какун — это такая крепость, которая построена аж в самом начале 12 века, и за эти века кому только ни принадлежала — тамплиеры, мамлюки, турки, еще там кто-то. Ее делили и отбирали много раз. Последняя война была между иракцами и израильтянами. Наши, разумеется, победили.

Вот она, крепость:


Вокруг нее пасутся коровы под руководством симпатичного сефарда. Я с ним познакомилась, в ходе знакомства получила множество предложений от выпить кофе до переезда в Страну на ПМЖ для лечения его коров.

Вот его подопечные:


Милые зверушки, особенно молодой белобрысый бык, который застеснялся фоткаться и галопом убежал в лес. Ну, если это можно назвать лесом…

А это я прячусь за пальмой.



Потом из Какуна мы поехали в Бат-Ям, где я два с половиной часа бродила в одиночестве по улицам. Не совсем в одиночестве, я там по дороге знакомилась с людьми, болтала немного, потом дальше гуляла. Я-то хотела дойти до моря, но так и не дошла, зато пока гуляла, купила себе Йосин двойной альбом Тфилот, обе части. И маечку для Бней Брака, чтобы выглядеть поприличнее. Я, собственно, вполне за датишную сойду, но для Бней Брака это все-таки не совсем то. Вот сейчас с маечкой уже точно будет порядок, можно ехать и не опасаться камня по кумполу.
Tags: Израиль, Покатушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments