Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Рамат-Ган, сафари

Ух, сколько я сегодня зверюшек видела!!! Большинство без клеток, но все-таки часть пришлось снимать через сетки, сквозь стекло или очень издалека. Поэтому фотки какие получше, какие совсем похуже.
Тапиры меня шокировали. Я о них вообще мало чего знала, и даже не подозревала, что лесные, в общем-то, зверушки способны жить под водой. Но об этом позже. А вот для начала — смешная тонкошеяя жирафиха, которая сбоку кажется вполне себе нормальной, а спереди тоньше тонкого столбика для измерения жирафов.

Вообще-то без автомобиля тоже можно спокойно там гулять, потому что от кассы забирает местный автобусик и везет по дорожкам между бегемотов, носорогов, косуль, антилоп и прочих жирафов. Довозит до внутреннего зоопарка и высаживает. А когда ты нагуляешься пешком внутри, то скажешь мальчику с соками, он позвонит, и машинка приедет заберет назад, по дороге заехав к львам и зебрам. Машинка останавливается, можно успеть пофоткать. Но сквозь закрытые окна грязноватой снаружи машины все-таки не очень хорошо видно. А открывать окна нельзя по понятным причинам.

На внутренней территории можно гулять пешком, а можно взять в аренду электромобильчик и кататься на нем. С детьми удобно, потому что зверей очень много, территория большая, и дети просто не смогут все это пройти на своих двоих.
Зоопарк чистый, звери ухоженые, толстые, мусора нигде не валяется. Запах тоже абсолютно адекватный, почти не пахнет нигде, разве только среди верблюдов и ослов с козами.
В общем, мне очень понравилось. Надеюсь, когда-нибудь еще туда съезжу.




Крокодилы разных пород.


Индийские слоны.


Африканский слон.



В зоопарке куча птиц, многие из которых бродят не по своим вольерам, а вообще где попало. Ибисы, священные птицы Египта.





Пингвины.





Еще всякоразные птички.









Лемуры.





Мангусты.





Сурикаты.





Колобус.



Шимпанзе.



Местный волк.


Гиена. Ее не видно, спит из-за жары.



Мышь летучий. Сквозь стекло.



Всякоразные всем известные звери.







Муравьед.







Мара.



Так вот, про тапиров (Wiki):
Тапиры — лесные животные, любящие воду. Хотя они часто живут в лесах на суше, тапиры, обитающие вблизи рек и озёр, проводят много времени в воде и под водой, питаясь мягкими водорослями и прячась от хищников. Бразильский тапир часто опускается на дно реки и затем питается, двигаясь по её руслу. В лесах тапиры питаются фруктами, листьями и ягодами.








Жирафы.









Тигр.


Тигрица. Я ее чуток подразнила.



Сервал.



Леопард за стеклом.



Носухи.



Огромадные черепашищи.



Это уже снято через окна машины.









Посетители.



Плантации бройлерных ананасов.



Ну и я, да. На фоне африканского слона Иосифа, который развелся со своей женой на сексуальной почве путем ее убиения.
Tags: Звери, Израиль, Покатушки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments