Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Старый город, Иерусалим

Купила сережки и потеряла, не донесла до дома. Наверное, выпали, когда я вытаскивала фотик. Такие красивые. Серебряные, круглые, на них изображен вид Иерусалима, написано Jerusalem и еще там вместо неба дырка, а с обратной стороны — голубой опал, и получается что небо такое голубое. Очень красивые!!! Были… Завтра поеду заново их куплю, если найду магазин тот. У ювелира еще есть такие.
А еще у меня новые часики есть, тоже фирмы Adi. Я уже проверила их под краном, кожаный ремешок намок, а часы в порядке, воду не пропускают. Буду в них плавать.
А еще у меня бокал для кидуша наконец-то есть!!! Давно мечтала.

Вот такой он, Старый город. Это место (на фото), где нет магазинчиков, и поэтому нет туристов. А вообще, там многие улицы — просто базар, где можно купить все, что угодно, для трех религий — Иудаизма, Христианства и Ислама. Есть и жуткие помеси всех трех религий сразу в одном изделии, например рыбка с крестиком, внутри нее магендавид, а сверху глазик.




Страшно горжусь, что могу составлять внятные фразы на иврите, и иногда даже переговорить с кем-то без применения спасительного англита. Даже с русскоговорящим населением (не с друзьями) стараюсь говорить на иврите. Поруску я и дома могу наговориться. А тут вон какое поле для практики!







Tags: Израиль, Покатушки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments