Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Тель Авив, пляж, Холон, кошки, танцы

С утра ездила в Тель Авив купаться в Средиземном море. Погодка подкачала чуток, что порадовало. Был сильный ветер и шторм, солнце периодически выглядывало из облаков. Облака защитили меня от солнечных ожогов — вечером выяснилось, что я чуток подгорела, пролежав на пляже всего пару часов. Если бы было солнечно, результат был бы более неприятный.
Только захожу в море с ластами в руках, как спасатели Малибу кричат в матюгальник на весь Тель Авив, что купаться запрещено, потому что sea — dangerous. Где dangerous-то, волны по полметра? Люди, находящиеся в состоянии перманентной войны, считают полметровые волны опасными... Удивительная страна.
Правда, волны там кривые - они идут по двум направлениям к берегу, под углом примерно в 90 градусов. Я такого раньше не видела. Из моря выходить тяжело физически, а заходить в море тяжело технически, не успеваешь надеть ласты, как тебя нахлобучивает волной. Но я все равно пару раз поплавала, предварительно поклонившись матюгальнику и показав им языком жестов, что я поняла их предупреждение. Плавала демонстративно неподалеку, чтобы они не волновались, что я утону. Да и чего там далеко плавать в шторм, все равно вода непрозрачная от взбаламученного песка.
Очки воду не пропускают, но когда я их снимаю на берегу, то вода с волос течет на лицо, и получается тот же эффект гипертонического раствора в глазах. Голову побрить, что-ли?

Вода +27, воздух +32, хамсин. Лепота.

Я.




Море.


Набережная Тель Авива и пляж. Там куча кайтов, аж страшно было, как бы они там своими веревками не запутались.



Потом мы ездили в город Холон. В парке там сотня кошек. Они поделили территорию, как российские бомжи, у каждого прайда - своя поляна для раскулачивания туристов на предмет пожрать. Люди группами устраивают пикники, а вокруг тусуются кошки в ожидании угощений. Я валялась на пригорке и кормила рыжего котячьего подростка сарделькой. Одной сардельки хватило, чтобы он научился подходить близко и брать растопыреными когтями кусочек сардельки с моей руки. Ртом почти не брал, только рукой. Интеллигенция...

Вот такая картина возле каждого пикника:



Кошковые портреты.










А это я фоткала пальму, лежа на горке.


На самом деле она такая:



Вечером после Холона мы поехали опять в Тель Авив на бразильские танцы. Интересная штука: бразильские олимы поют живую музыку на иврите, а народ танцует. Там прямо на пляже кафе с деревянной площадкой, чтобы удобнее было танцевать. На песке ж неудобно. А столики стоят на песке.


Tags: Израиль, Покатушки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments