Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Коралловые рифы

Cегодня я впервые в жизни плавала на коралловых рифах. Что вам сказать, друзья? Это круто. Это круче многого другого, что я раньше считала крутым. Сейчас даже не знаю, как я буду плавать в других морях, где нет всей этой неописуемо феерической красотищи.
К сожалению, фоток я не делаю. Весь световой день нахожусь на пляже, который сам по себе не представляет никакого интереса. Брать туда камеру или телефон не хочется, потому что я оставляю все вещи надолго и ухожу в море. А в самом море я снимать не могу, так что лучше я потом нагуглю вам чужих фоток тех рыб, которых я видела здесь живьем. А некоторых даже трогала.
Вечером перед закатом солнца много рыб приплыло прямо к берегу и кормилось у прибрежных рифов. Там были рыбищи в полметра, этакие огромные карпы, расписанные фломастерами в галлюциногенные цвета. Одну почти черную с перламутрово-голубо-опаловыми полосками я поймала за хвост, и она меня покатала за собой, но потом вырвалась, скользкая же. Большая, на пару кило точно потянет. Еще есть рыбы из мультика, самая прикольная – желто-синяя, у которой глаза на загривке. А есть такие как иголки, тонкие палочки белесо-перламутрового окраса, а глаза у них почти посередине тела. Размером они до 60 см. Но тонкие, может сантиметра три в поперечном сечении.
Потом я охотилась за муреной, палец ей совать не рискнула, поэтому сняла с руки часы и дала ей. Сейчас я в часах больше не поплаваю, она отгрызла ремешок, надо чинить. А жаль, классный ремешок был, кожаный. Пойду в магазин, может куплю другой. А нет, так буду в своих старых поцарапанных плавать, они тоже до 30 метров умеют нырять.
Еще мои часы были потыканы морскими ежами и побиты другими сине-желто-черными рыбами.
Я часа три плавала над Скалой Моше среди пары миллионов рыбищ, рыб и рыбок таких расцветок, какие и описать-то сложно. Всего я провела в воде четыре часа. Я немного подгорела на спине, лицо у меня сейчас от очков как у панды, колени и бедра исцарапаны кораллами, палец ткнут ежом, но я абсолютно счастлива. Как здорово, что Бог сделал человека водоплавающим, а рыб – разноцветными.
Еще я держала в руках морского огурца и дергала за хвост мурену, которая с другой стороны норы пыталась сожрать меня на купальник. Меня до сих пор штормит, будто я все еще в воде. Кстати, плаванье в шторм – это моя карма на этот год, видимо. Я плаваю в третьем море за месяц, и везде шторм! Сегодня хамсин, ветер такой, что лежак из-под меня сдувает, волны довольно большие. Пока плаваешь под водой, еще ничего, а если просто лежишь на поверхности, то укачивает запросто. Наверное, тяжело плавать в такую погоду тем, у кого слабый вестибулярный аппарат.
Ухо на время купания не болело, спасибо ему большое. А сейчас опять болит. И совсем не слышит. Я купила себе силиконовые затыкалки для ушей, заткнула больное ухо, но толку не было. Или я не умею.
Кстати, кто сказал, что в Эйлате жарко? Или у меня сломался внутренний терморегулятор, или я сегодня мерзла целый день, пока была не в воде. Эйлат. Хамсин. Октябрь. Я мерзну!!!

Буду тут еще два полных дня, так что у меня впереди еще много часов с рыбами, огурцами и ежами. Ура!
Друзья, если вы здесь не были, обязательно начните мечтать сюда попасть. Это такая красотища!!!

Пишу опять с ноута на улице возле кафе, сижу на камушке под пальмой. По всем скучаю в свободное от моря время. Целую. Приезжайте в Эйлат.
Tags: Израиль, Покатушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments