Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Скаты

Я сегодня пробыла под водой пять часов. Три из них плавала за скатами. Сначала я видела ската формой как бабочка, привязанная длинным шнурком за попу. Такой треугольник в горошек, и он не плавает, а будто летает по воздуху, махая треугольными крыльями. А потом наблюдала за скатами формой как сковородка с ручкой и недожаренными рыбами на ней. Такой круглый, светло-перламутровый в неяркий горошек. Над ним всегда плавали рыбы и мешали ему закопаться в песок. Он психовал и уплывал в другое место. А там к нему приставали другие рыбы.
Еще полчаса плавала за такой пушисто-колючей рыбой, к которой если подплыть близко, то она топорщила перья в стороны. Она очень ядовитая. Я подозвала парня, который плавал неподалеку, и показала ему этого колючего. А он заорал и позвал еще человек восемь парней, и все они там так возбудились, что увидели его... Потом я нырнула поближе, рыба вспучила перья, и парни ломанулись врассыпную. Наверное, я просто не в курсе, что она может напасть и уколоть?
Еще полчаса наблюдала за такой рыбой-палкой размером больше метра. Но она скучная, очень медленно плавает и даже не гнется, натуральная палка.
Ну и еще много всего видела. Когда доберусь до цивилизации, покажу картинки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments