Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Манта

Последний купальный день в Эйлате подарил полный штиль. Очень приятно оказалось плавать в натуральном аквариуме среди рыб, когда волны не ушатывают вестибулярный аппарат в хлам. Я не выходила из воды почти по два часа. Плавала далеко за буйки, на что спасатели иногда поругивались. Но вообще они напиягаются, только когда заплываешь в коралловую лагуну. Потому что они спасатели не людей, а кораллов. Тимуровцы типа.
Сегодня я видела неописуемое! Я видела манту. Даже двух в разных местах. Вторая была поменьше, а первая вообще огромная! Думаю, она больше меня размерами. И очень-очень красивая. Такая почти черная в почти черный горошек, но горошек светлее. И хвост!
Я потом покажу все картинки, найду в интернете.
В море я позгакомилась с мамой и сыном из Норвегии, они плавали с фотиком и все снимали под водой. Я позвала их сфоткать манту, а потом они позвали меня посмотреть на плывущую мурену.
И если меня не сглючило, то я видела черепаху.

Я плавала в месте, где подо мной было 140 метров глубины. Солнце туда не достает, но очень красиво переливается лучами, как нитями из света, теряющимися в глубине моря.
Дно видно на глубине 80 метров. Представляете? Вы лежите на краю крыши 22-этажного дома и видите, как по асфальту ползают рыбы. Круто? Море бирюзовое и абсолютно прозрачное.

Через два часа уезжаю в Тель Авив.
Tags: Израиль, Покатушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments