Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Хайфа, Голаны, Мерон



Сначала была в Хайфе, куда приехала на двухэтажном поезде с пересадкой. Я давно мечтала покататься на израильском поезде, вот сегодня накаталась вволю, аж три раза поездила. Я вообще сегодня весь день ездила с редкими остановками — поезда, автобусы, машины, тремп.
Сначала приехала в Беньямина, оттуда в Хайфу. Там ходила в Бахайские сады. Бахаи — это такие еретики, которые хотят объединить все религии и сделать сад на всей земле.
Погулять нормально по парку не пустили по неизвестным мне причинам. Та серая большая нефтяная бочка — это на самом деле их храм, закрытый тряпкой на время ремонта. И по дорожкам в парке почти все закрыто, и по лестнице не пускают гулять. В общем, пришлось сначала сфоткать кусок парка вверху, а потом по городу спуститься вниз и сфоткать снизу.
По дороге увидела двух непознанных зверушек размером с кошку, с очень короткими лапами и очень-очень длинными хвостами. Что-то типа росомахи, но не они. Сфоткать не успела.
Была на горе Кармель. Там кое-кто живет, но у меня нет ее телефона, поэтому так и не пересеклись.

Бахаи и вид на Хайфу из сада.
















Потом поехала совсем на север, видела Голаны. Там ощутимо прохладнее. Зеленая трава, деревья ломятся от гранатов, вся земля засыпана спелыми гранатами. Бананы там всякие, мандарины, еще что-то мне незнакомое. Ездила по арабским поселениям. Там такой невероятный срач бардак! Дом красивый, а вокруг помойка. Ну, я уже писала, что отличить арабские поселения от еврейских можно издалека, даже не подъезжая.
Голаны — бывшая Сирия, которую Израиль прибрал себе за необоснованный наезд со стороны сирийцев, который они устроили в 1973 году. Называется Война Судного дня, почитайте.

Голаны.


Вдалеке — Кинерет.



Потом была на Мероне. Это самая высокая гора в Галилее, высота 1208 метров. Мое ухо там практически умерло, потому что оно так еще и не выздоровело. Она знаменита не только тем, что это самое холодное и дождливое место Израиля, но и могилой Рабби Шимона Бар Иохая. Это один из виднейших еврейских законоучителей, каббалист, автор Книги Зоhар. Еще там есть синагога, которой две тысячи лет. Я там была и молилась сегодня. Вот еще бы попрошайки не дергали и не просили денег во время молитвы, было бы совсем замечательно. Я почему-то думала, что они догадываются, что пока человек молится, лучше к нему не приставать.

Снято с горы Мерон.



Древняя синагога.


Обратно добиралась через Тель-Авив с пересадкой, тоже на поезде. Намного быстрее передвигаться на поездах, чем стоять на автобусе в пробках. Жаль, до Эйлата поезда не ходят. В следующий раз буду стараться больше пользоваться рельсовым транспортом. Чего и вам советую.


UPD Сегодня я пережила несколько неприятных мгновений, была шокирована, мягко говоря.
Приехала я в Хоф haКармель, спускаюсь с 2 платформы через подземный переход, чтобы перейти на 1 платформу и потом в город. А там такой двойной коридор, разгороженый стенкой вдоль на две части, видимо чтобы люди там не сталкивались в час пик. А на стенке висит несколько больших зеркал. Вот я спускаюсь по лестнице, напротив меня на стене зеркало. Рядом идут люди. Я смотрю в зеркало, люди идут по лестнице, а МЕНЯ НЕТ!!! Я не отражаюсь в зеркале!!! Я была в неописуемом шоке секунд пять. Осмотрелась вокруг - да, люди. И я их вижу в зеркале. Все есть, а я отсутствую!
С трудом я поняла, что это не зеркало, а окно. Вот зачем такие стекла непонятные делать, что они совсем на стекла не похожи, а похожи вовсе даже на зеркала! Да еще и рамочках. Издевательство для нежной неокрепшей психики. Я уж подумала, может я умерла уже? От отита...
Tags: Израиль, Покатушки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments