Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Перебивальщики

Например, у меня есть знакомая. Общаться с ней просто невозможно. Она задает вопрос, ты начинаешь на него отвечать — она не слушает и задает другой вопрос или начинает говорить на другую тему. Причем, вопрос не про кагдила, а конкретный, требующий более-менее обстоятельного ответа. Спрашивается, зачем задавала, если неинтересен ответ? И так постоянно.
Или вот люди, общаешься с ними, слушаешь их внимательно, но как только что-то сам пытаешься сказать или рассказать — не успеваешь мяукнуть, они тут же перебивают и говорят о своем. Т.е. с этими людьми можно говорить только односложными фразами, желательно кратко, скороговоркой, и быстро замолкать. Тогда ты, может быть, успеешь выразить то, что хотел. Чуть стоит растянуть на больше чем минуту — все, тебя уже перебили.
Раньше меня это очень бесило. Сейчас я после нескольких попыток ответить на вопрос просто перестаю общаться больше, чем «да» и «нет». Т.е. я продолжаю слушать, но на вопросы говорю, что отвечать не буду, потому что не вижу смысла. Потому что я не хочу, чтобы меня постоянно перебивали. Вот так и говорю, вежливо, но доходчиво. Сейчас не очень бесит, потому что отрастила себе дзен. Но неприятно, да.
Мне очень-очень любопытно, зачем такие люди задают вопросы, если не хотят услышать ответ. Как вы думаете? И вот такой вопрос у меня к вам: как вы реагируете на людей, которые не умеют слушать? Злитесь? Или продолжаете говорить, пока не выскажете все, что планировали?
Tags: Жызнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments