Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Авария

Сегодня моталась по Регитровским экзаменационным трассам. Там такой перекресток ужасный! Говорят, он такой единственный во всей стране, с кучей вспомогательных и второстепенных полос, а сейчас по зиме еще и не расчищеный. Снега вообще нападало много, потом его кое-где убрали (местные жалуются, но на самом деле убирается снег намного лучше чем в России), потом посыпали всякой нечистью, чтобы оно растаяло. И сейчас за бортом -15 и каток. Езжу по городу, любуюсь на раскиданные где попало машины - на боку, вниз головой, всмятку и в других живописных позах. Впечатляет. Поэтому езжу тихо и прилично.
Стою на перекрестке, никого не трогаю. Первая. Сзади стоит Мазда. Расстояние нормальное, какое и должно быть. Загорелся желтый, я переключилась и поехала плавненько через перекресток налево. Плавненько - это потому что я только плавненько и умею, по этим сугробам у меня быстро не получается, газа боюсь давать, и заглохнуть тоже боюсь.
Так вот, плавненько трогаюсь, Мазда сзади тоже тихонько начинает надвигаться... И тут Мазде в зад как кто-то влетит!!! Мазда резко прыгнула от удара вперед, и в эту же секунду я наконец-то разродилась и поехала уже нормально через перекресток. Через секунду на моем месте оказалась Мазда с разбитым в хлам задом, а сзади тот, кто ее грохнул.
Я на всякий случай спросила у инструктора, не я ли виновата, но он сказал, что все в порядке. И что все-таки лучше побыстрее сматываться с перекрестков во избежание таких вот волшебных пендалей.
Я первый раз была так близко от аварии. Тем более, за рулем... Впечатлилась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments