Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Сказка про меня, моего папу и вахтера

Жила была я. И был у меня папа, который меня очень любил. Папа мой был наикрутейшим директором самого крутого завода по выпуску всего на свете. Жил был вахтер на заводе, которому мой папа обещал, что если он будет хорошо работать, то на пенсии получит в подарок классный кабинет и будет там жить пожизненно, общаясь с моим папой, когда захочет. Ну, т.е. по идее, это должен быть не кабинет, а комната отдыха, вахтер ведь на пенсии. Но фишка в том, что ему все равно всякие ходатаи не будут давать покоя, наплевав на то, что он уже пенсионер. Впрочем, о такой засаде вахтер не знал и радостно трудился на папу-директора, ожидая той самой пенсии.
И вот день выхода на пенсию настал. Вахтер пришел к папе на прием, где папа должен был ему сказать, дарит он кабинет или нет... Разговор состоялся, вахтер получил разнарядку и пошел по назначению. Куда - знают только они двое.
В кабинете том есть телефон, на который нельзя звонить, а можно только продиктовать сообщение на автоответчик. Т.е. связь односторонняя. Ну, какая уж есть...
И вот вдруг моя жизнь сложилась так, что мне приспичило заполучить шурупчик. Для надобности личной. У папы завод как раз выпускает ровно такие шурупчики, как мне надо - мой цвет, мой размер. Вот, думаю, здоровско, что у моего папы такой завод, что мне повезло с ассториментом продукции! И пошла я на завод. А внизу, где вход на завод, есть такой аппаратик, с которого можно оставить сообщение в кабинет уволеного на пенсию вахтера. Правда, я не в курсе, подарил ли папа вахтеру кабинет, потому что я ж с вахтером лично не знакома, в гости он не приходил, разговоры не разговаривал. Но я все-таки решила не ходить к папе за шурупчиком, а оставить сообщение в кабинет вахтера. Думаю, вот я туда скажу в аппарат, что мне шурупчик нужен, а вахтер потом послушает, сходит к моему папе, попросит у него шурупчик, папа мне и даст. Гарантий, что меня вахтер услышит, никаких. Может, он и пролетел с кабинетом. Но я упорно названиваю в кабинет и оставляю собщения. В пустоту...

Интересно, чем такая забава прикольнее, чем открыть дверь, прийти в кабинет директора, моего любимого папы, и попросить у него шурупчик? Я ведь знаю, что папа меня любит, что он сам меня звал за шурупчиками, чтоб я приходила в любое время дня и ночи, как только они мне понадобятся, или просто поболтать "за жизнь". Я знаю, что если я приду к нему, то он меня выслушает, поможет, научит и посоветует. Если я упаду - он протянет мне руку и поднимет. Если запачкаюсь - помоет. Если набедокурю - отшлепает, но когда попрошу прощения - простит. Ну а уж шурупчиков точно не пожалеет, даст хоть ящик. В общем, папа - что надо!

Мораль:
Так нафига мне звонить в автоответчик вахтеру в возможно пустой кабинет, когда дверь папиного
кабинета для меня открыта???
Tags: Рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments