Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

ФМС лишила гражданства 34 тыс. россиян

Для того чтобы лишить гражданина Российской Федерации гражданства, Федеральной миграционной службе не нужны ни суд, ни следствие, а только три подписи чиновников под документом с безликим названием «Заключение». Этот документ — кошмарная действительность для тысяч законопослушных граждан нашей страны. Как пишет сегодня «Российская газета», около 34 тысяч россиян уже лишились гражданства. Многие пытаются судиться с ФМС.

Только три подписи — и вы никто и зовут вас никак. В редакцию газеты пришло большое количество писем от «бывших граждан» России, и многие из них никогда не имели какого-либо другого гражданства. Как выяснилось, ФСМ «в массовом порядке» отбирает паспорта, которые были «неправильно оформлены» или «необоснованно выданы». Причем документы, которые миграционщики признают незаконными, не содержат признаков подделки, оформлены не на похищенном бланке и выданы в установленном порядке согласно процедуре. Люди неожиданно становятся негражданами, получив простое письмо по почте. И никто не отвечает несчастным на вопрос, почему так произошло.

Как выяснилось, сотни тысяч граждан российский паспорт получили до вступления в силу ныне действующего закона от 31 мая 2002 года «О гражданстве Российской Федерации», и сейчас он считается недействительным. Число таких российских общегражданских паспортов к настоящему времени составляет 65 тысяч, из них около 34 тысяч паспортов уже были изъяты.

Проблема миграционного беспредела эхом отозвалась в Госдуме. Депутаты договорились с ФМС приостановить этот процесс. Однако в выдаче новых — «правильных» — общегражданских паспортов или иных основных документов, удостоверяющих личность гражданина РФ, людям – «бывшим гражданам» — отказывают. ФМС мотивирует это тем, что в информационных реестрах нет сведений, подтверждающих российское гражданство у этих людей.
Отсюда.



Тут есть люди, которые меня спрашивали, почему я не очень много времени провожу в России. Эта статья немного иллюстрирует мой ответ. Ну что за дурдом творится???
Tags: Дурдом, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments