Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Путь-дорожка

Мы ехали, ехали, и наконец приехали! В город под названиями Москва, Maskva, Масква, Moscow и Собянинск. Отлично доехали, хотя устали как собаки. Сутки ехали и не спали. Меня за руль не пустили, потому что дорога была трудная, покрытие скользкое, и вообще ночь. А местами ветер такой был, что машину в 3,5 тонны сдувало с дороги. Постоянно надо было держать крепко руль. Границу в Российскую Империю Федерацию проехали спокойно и быстро, и вообще и полиция, и милиция были очень дружественны на всем протяжении пути. Выглядели мы как туризды, катающиеся по миру а кемпере. Выходили на заправки в тапках и пижамах. Фоткали все подряд, как будто вообще дальше родного колхоза не бывали.


В Европах встретили германский свиновоз, полный красивых поросенков разных цветов и пород. Дядька водитель по-немецки спросил у меня, почему я фоткаю его питомцев. Странно, но мне все слова оказались знакомы, так что я даже смогла ему ответить. Правда, не по-немецки, но вроде бы он понял.

Такие вот свинюшки:
323.29 КБ

В Беларуси в кафешке увидели потрясающие брошюрки. Глянцевая книжечка, на ней: «Правила безопасности на дороге». А внутри — какие бывают презервативы, чем нужно смазывать до и после, как их надевать, когда и для чего. Чем можно заболеть, как оно проявляется и что отваливается при болезни. Куда позвонить, если все-таки отвалилось заболели. В общем, потом выяснили, что эти книжки для проституток. В придорожном кафе. И в конце книжки написано, что «услуги сексуального характера, предоставляемые за вознаграждение, запрещены в нашей стране». Эвона, как изощренно. В общем, я взяла на память стопочку книжек, чиста поржать.

На подъездах к Москве лес все еще не очухался от ледяного дождя. Сломан, согнут под тяжестью льда и снега. Надеюсь, он выпрямится весной. Вот такой лес:

288.92 КБ

354.08 КБ

Захожу на заправке в магазин, подхожу к продавщице и думаю, на каком бы ей языке сказать, что мне нужно оплатить телефон, чтобы она поняла… Попробовала по-русски. Понимает!!! Совсем я уже одичала и запуталась.

Кстати, цены кое где очень веселые.

310.00 КБ

Москва нас встретила солнцем и голубым небом. Красотища была. Дороги, в принципе-то, ничего такие. Хотя и грязные.
А, кстати! Платные дороги по Беларуси. Подъезжаем, спрашиваем, что почем. Она нам:
— Чем будете платить, еврами или баксами?
— А что, мы не в Беларуси?
— В Беларуси.
— А что, беларускими зайчиками нельзя?
— Нет.
— Эээ… А почему вы не принимаете дензнаки вашего государства? (Ну, у нас просто не было ни евров, ни баксов.)
— От своих принимаем. А от европейских машин — только в такой валюте.
— ААА!!!
В общем, сторговались на российских рублях, у нас ничего другого не было.

Сейчас сижу и шатаюсь. Допишу, упаду и буду спать до утра. Пацаны уже в отключке. Храпят громче, чем телевизор, который они «смотрят».
Tags: Покатушки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments