Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Магазин

В гастроном сходила.
Зашла в магазинчик кофт. Там продавщица сидит и мужик с ней. Он развалился в кресле, а она к нему лицом на раскладном тряпочно-алюминиевом стульчике, сгорбилась. Я зашла в момент, когда мужи ей говорит: «Ты мне нафик не нужна!» Только он не «нафик» сказал, а маленько более конкретно. Она парирует: «Была бы не нужна, ты бы не приходил!» Я хожу разглядываю кофты и думаю. Женщине лет 45-48, нормального телосложения, в прическе, неплохо одета. Мужик не славянин, лет 50-55, в спортивном костюме, туфлях и куртке с Черкизона. После паузы она ему: «Ты сегодня придешь? Я котлет нажарила, бутылочка есть.» Я повернулась к нему. Он уже открыл рот, но увидел мой взгляд (не хотела бы я сама его со стороны увидеть) и рот захлопнул. Так и сидел молчал, пока я не вышла. Сейчас не узнаю, придет он на котлеты с бутылочкой или не придет.
Вот почему женщины себя так не уважают??? Нормальная баба! Работа есть. Денег на прическу есть. Ее матом посылают, прямым текстом говорят, что она не нужна — а она ему котлет жарит!!! Нормально??? Что ж такое-то… Ну как так можно жить?

Купила еды, оплачиваю кредиткой. Кредитки тут не в ходу, поэтому часто кассиры крутят ее в руках, ищут куда совать, читают инструкции на мониторе. Так и сейчас. А сзади стоят два мужика, прилично одетых, трезвых. C двумя банками алкогольного энергетика и с двумя сардельками в пакете. Я жду, пока оплата слетает через интернет в иностранный банк, а мужики сначала молча сверлят меня взглядом, а потом и вслух начинают ворчать на тему «Какого фига очередь задерживаешь. Понаедут тут со своими дурацкими картами, а потом сами не знают, че туда тыцкать.» Тоже не особо фильтруют мат. А с виду интеллигенты ну такие типа инженеры, может. Не алкаши и не дворники, уж точно. Я им вежливо предложила начинать прямо здесь на ленте транспортера, а оплатить по пустым бутылкам, раз не терпится. Они психанули и ушли в другую кассу.

Что творится. Почему люди все ужаснее и ужаснее? Или я отвыкла уже?
Tags: Город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments