Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Category:

Про интернет

Эпопея.

В 9.00 звонит Эрик, мастер-ремонтник интернета. Я жаловалась, что у меня рвется интернет, он уже приезжал в пятницу, поменял провода, почистил клеммы, че-то везде поковырял, потыкал везде приборчиками и уехал. В выходные все равно рвалось. Я позвонила. Он приехал, разбудил меня, естественно. Опять ковырялся на лестнице, потом в квартире. Долго. Потом ходил со всякими машинками, модемчиками, ноутбуками и прочей нечистью. Проверил, все работает. Сказал, если что, пусть я позвоню, и он тогда отключит меня от интернета на сутки и будет проверять через свою шайтан-машину. Уехал.

Через пару часов приехал другой, который спец по настройке оптоволокна. Поломал все, что сделал Эрик, наставил других прибамбасов, притащил новый модем для трех комьютеров (у меня три), подключил. Полтора часа пытался зайти в настройки модема на моем компе. Перебпробовал три браузера, не смог. Звонил, долго советовался на незнакомом мне языке, опять долго подключался - не получилось. Вздохнул, сказал, что все настроил, и собрался уезжать. Я переспросила, а точно будет три компа? Он заверил, что честнопионерско, будет три. Уехал. Я проверила скорость, полтора гига качается за шесть минут.

Через час я вспомнила, что мне нужно позвонить с городского, взяла телефон - а на мониторе телефона нерусские буквы, типа "что-то у вас с телефоном не то". Пошла проверила все модемы и остальные ящики - все моргает и работает. Краем логики осознаю, что оптоволокно не имеет отношения к телефону. Звоню Эрику с мобильного, жалуюсь на телефон. Он пытается руководить мной удаленно, вытащи провод оттуда, сунь туда, оторви там, etc. Не получилось. Вздохнул, сказал сейчас приедет.

Приехал, долго прозванивал всю линию, начиная с улицы. Дошли до квартиры, выяснилось, что это у меня кривой китайский удлиннитель, через который база не питается. А база - она и телефонный провод ест, и электрический, так вот электричества ей и не хватало. Поржали, он сказал, чтобы я купила нормальный удлиннитель, уехал.

Я обрадовалась, позвонила куда хотела, не дозвонилась. Решила позвонить позже, а пока пойти в интернет. Интернета не оказалось. Я проверила все удлиннители, принесла новый, подключила все как надо. Перегрузила комп. Интернета нет. Позвонила Эрику. Эрик еще не доехал до дома, но пообещал вернуться, хотя рабочий день закончился уже три часа назад. Вернулся. Долго копался в моем компьютере, потом в своем ноуте, потом в моем втором компьютере, с перерывами на копание в модеме и свитче. Выяснил, что модем мне так и не настроили (ну разумеется, мужик даже зайти в модем не смог), поэтому там все запуталось, и сейчас интернет не может понять, в какие компьютеры ему идти. Разобрались, переключили третий комп через свитч во второй, все заработало. Эрик еще раз посмеялся (хватает же у него выдержки!) и попрощался.

Сейчас боюсь выходить из дома. Телефон с интернетом работают, так что как бы не порвалась труба или не выключился свет. Караулю.
День прошел не зря.
Tags: Компьютеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments