Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Одесса

Я в Одессе, кстати. Уже второй день.
Ездила на радиорынок утром. На улице тепло, где-то +10. Местные ходят в дубленках и шубах, у них еще зима. Везде все пыльное — дороги, дома, деревья, машины снаружи и даже внутри. Скоро зацветут каштаны, уже набухли бутоны.

На море не ходила. Что душу травить? Если нельзя купаться, то какой смысл в море? Т.е. купаться законом не запрещено, конечно, но все равно пока не хочется. Хотя, наверное таки схожу, чиста посмотреть, как оно там в марте поживает. Вдруг там есть медузы, катраны и дельфины? И они все ждут, когда я припрусь на берег, чтобы покормить их хлебушком.

Тут все непривычно шумные и скандальные. Например, теткина собачка забежала на территорию чужого многоквартирного дома, и пока тетка подзывала собачку, а та срочно перенюхивала все кустики и цветочки, бабка с клюкой настучала тетке этой самой клюкой по башке. Тетка уворачивалась и истерически звала собачку. Разумеется, собачка на такие интонации подходить не рисковала, поэтому тетка огребла за них обеих, а бабка орала "ОХРАНА!!!" и нападала на бедную женщину.

А пока ехала в пыльном такси, наслушалась по рации всякого интересного. Вызвали такси, а оказалось, там ребенок без родителей. Таксист орет на диспетчера, какого лешего там ребенок без родителей, а диспетчер в ответ орет, что пусть таксист выходит и разбирается сам, где у ребенка родители, и что диспетчер не имеет понятия о составе семьи клиентов, и пусть таксист не приносит свой негатив на работу, потому что она, диспетчер, негатив как раз и не приносит, независимо от того, сколько его остается дома дожидаться возвращения диспетчера с работы.

В общем, жизнь бьет ключом. Некоторых - по голове...
Tags: Город, Одесса, Покатушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments