Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Киевские приключения

Ну и поездочка…
Выехали мы из Одессы в Киев. Едем, все тихо спокойно. В три часа ночи остановились обсудить план дальнейших действий. В поле, в километре от заправки и нескольких километрах от населенного пункта.


Я сидела в машине, а Леха ушел во вторую машину. Потом я пошла к ним, чтобы узнать, чего они там так долго. Зашла внутрь (вторая машина — наш домик, в него много народу входит). Машины на дороге не останавливались, все проезжали мимо нас, никто к нам пешком не подходил. Я зашла, постояла пару минут и ушла обратно в мерседес, сказав, пусть они решают как хотят.
Едем дальше. Уже въехали в Киев, едем где-то по центру — останавливают нас гайцы. Документы не стали спрашивать, а показали на колесо. Чего, говорят, вы на ободе-то ездиете? Мы выходим — у нас колесо спустило до нуля, едем на железе. Ладно, поставили запаску посреди Киева, едем в отель. Отель, кстати, мы оплатили через Букинг.ком по кредитке. Мы так всегда делаем. Приезжаем, а у них там нет охраняемой стоянки. И охранника я минут пять будила. Проснулся, когда я заорала ОТКРОЙТЕ, МИЛИЦИЯ! Внутрь на огороженную забором территорию охранник нас пускать не захотел, а мы машины бросать почти в лесу тоже не собирались. Пока я разговаривала с администратором, которая заявила, что у нас нет никакой брони, Леха выяснил, что у него пропала сумка с документами и деньгами. Я ругаюсь с дикой администраторшей, которая бронь таки нашла, а сейчас силилась понять, как можно оплатить отель по интернету безналом. Пытаюсь выяснить, как можно оплатить отель налом, и в какую щель в компе совать деньги. В общем, ругаемся. В это время Леха разобрал всю машину по запчастям и перекопал все сумки и чемоданы, но своей сумки с доками не нашел.
В отеле сказали платить наличкой. Денег нет. Леха вызвал милицию по поводу пропавших документов. Администраторша звонит директору в четыре утра и рассказывает, как мы вызвали милицию, чтобы они охраняли наши машины, не доверяя отельному охраннику. Директор озверел и сказал, чтобы она вообще нас не селила. Мы уехали кто куда — домик с народом поехал в Чернигов в отель, а мы с Лехой под конвоем двух милицейских жигулей поехали в отделение. Где нас сначала полчаса продержали в прихожей, а потом закрыли в обезьяннике с пьяными окровавленными парнями и парой наркоманов. Леху допрашивали в комнате с кафельными стенами и прибитым к полу железным столом. Меня в дежурке. Написали протоколы, все оформили, дали справку, что Леха может ездить без прав по Украине три месяца. Сообщили адрес и телефон российского посольства и отправили на свободу. Рассвет я встретила в распределителе киевского отделения милиции. Романтика!
Потом мы поехали в шиномонтаж, потому что на запаске далеко не уедешь. Там нас обрадовали: по характеру повреждений стало понятно, что колесо нам проткнули специально. В четырех местах.
Почти последние деньги, собранные по карманам, мы отдали мастеру.
Поехали назад в поля, где мы останавливались ночью. Очень надеялись, что сумку украли именно там, деньги вытащили, а документы бросили возле дороги. Мы бы их подобрали. Приехали туда, полтора часа бродили там по сухой траве и кустам, но сумку не нашли. Дело уже утром, пора ехать в милицию за еще одной справкой, а потом в посольство восстанавливать документы. Т.е. в два посольства, чтобы выехать из одной страны и заехать в другую.
Я для экономии денег отдала все оставшееся Лехе, а сама напросилась в гости к моим старым друзьям еще по Ростовской церкви поспать бесплатно. Леха поехал в посольство один. Там ему рассказали, что ему дадут справку, чтобы он выехал из Украины в Россию (где он отродясь не жил, не был, не привлекался), хотя имеет российское гражданство. И что паспорт (и загранпаспорт) ему сделают именно в России, т.е. на Родине. Паспорта у него российского, кстати, отродясь и не водилось. Каким образом его там сделают, а особенно каким образом сделают загран, не имея никакой прописки, я не в курсе. В общем, сидеть бы ему в чужой стране (простите, Родине) три месяца. Но!
Наступил и на нашей улице праздник. Какой-то мужик позвонил в посольство и сказал, что нашел документы гражданина России. Как раз в том месте нашел, где мы останавливались. Послы сказали телефон этого мужика и понадеялись, что эти документы окажутся именно Лехиными. Леха рванул туда и забрал там документы. ЕГО документы! Ура!!! Российский загран, европейский паспорт и права. И даже кредитки, которые Леха успел заброкировать еще ночью. Денег, разумеется, не было.

В результате мы сидим в Киеве. Леха спит в каком-то мотеле на собранные по карманам деньги. Я сижу у друзей, которые меня накормили супом, и даже дали три часа поспать. Денег больше нет, домой ехать не на что. Но мы довольны, что хотя бы живы, и что документы нашлись.

Что будет дальше, покажет завтра.
Извините за кривой почерк. Я все еще хочу спать, поэтому голова толком не работает.
Tags: Дурдом, Одесса, Покатушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments