Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Вернулись!

Вернулись… Я пока в полубессознательном состоянии. За трое суток спала шесть часов. Ноги в обувь не влезают, отекли. Тормознутость проявлялась в дороге в том, что я слишком долго размышляла, нажать на кнопку камеры или нет. Так пропустила несколько смешных названий рек и населенных пунктов. Но самое обидное упущение — большой синий прямоугольный знак ПРОГРЕСС, по диагонали перечеркнутый красной полосой. Кончился колхоз Прогресс, ничего такого. Но как концептуально выглядит!

Киев нас проводил солнцем и теплом.


Я на дорожку покаталась на пантере (или кто она там?), посмотрела на памятники и Лавру, еще раз скаталась в милицию, и мы поехали в Чернигов.

213.80 КБ


В Чернигове тоже было ничего так с погодой - солнышко с облаками, +16. А к вечеру зарядил дождь. Мы собрали сумки по машинам и наконец-то выставили на моем навигаторе адрес дома. Ехали долго. Пока были в Украине, развлекались фигурной ездой между прыгающими лягухами и бегающими мышами. Лягухи-то ладно, дождь все-таки лил. А мышей было жалко. Встретили какого-то сурка, а Серега видел трех косуль, прощально махавших нам лапами задумчиво смотрящими на машины с обочины дороги.
Решили не останавливаться и не собирать лягух себе на память. А зря!
Четыре границы прошли как по маслу. Смены везде оказались отличными, никто не цеплялся. Машины почти не досматривали, глянули только в бардачок и салон. Добытых в Украине денег хватило вдоволь и на газ, и на бензин. И даже на еду в хорошем недорогом ресторане. Так что с голоду мы не умерли, и даже купили с собой на память о гостеприимной Украине два маленьких Киевских тортика. А еще купили свити, которые по вкусу совсем не уступают израильским помелитам. Я один съела, просто сказка!

Дорогая сердцу «родина» с теплым домом и мягкой постелью встретила нас недобро. Еще на последней границе зарядил сильный ветер, вьюга и снег вперемешку с дождем. Сугробы местами еще не растаяли. На границе с нашей стороны какое-то дикое количество мусора по обочинам.
Вот примерно так:

190.27 КБ

146.91 КБ


Я сразу заскучала по украинским лягушкам, скачущим хором с мышами по теплому украинскому асфальту. Но мечта о своей постели пересилила, и я решила не возвращаться к лягухам.
Правда, спать все равно пока не дали.

Только зашла домой, позвонили и сказали, что мне пришла посылка из Израиля, но мне ее не отдадут но я должна прийти в какой-то офис, внятно сказать, что в коробке, и дать им денег. Сколько — не имею понятия. Пойду в понедельник уже. На всякий случай предупреждение продублировали заказным письмом, за которым пришлось переться на почту. Посылки там не оказалось, она, видимо, где-то в местном КГБ. А там всего-то навсего клавиатура с тройной раскладкой!

Кошки сделали перестановку. Шкаф и кровать оставили на месте, а остальное передвинули. Компьютерный стол решили не приставлять вплотную к стенке. Ковер (большой и тяжелый, между прочим) перенесли от кровати к своим мискам и двери. Еще пару ковриков свернули в рулончики. Духи расставили по полу, помаду положили в миску с кормом, а таблетки, йодовый фломастер и игрушечную собаку затопили в своей двухлитровой миске с водой. Постельное белье перестелили так, чтобы сначала лежало покрывало, а уже сверху — одеяло с пододеяльником. А подушки — в ногах. А на подушке положили ручку и брелок с ключами от машины. Фарфоровому слону отломали хобот, седушку от кресла отнесли к себе на лежак, вторую игрушечную собаку засунули под шкаф.

Для окончательного счастья неожиданно отключились холодильник, стиральная машина, сушка и чайник. Причем, не в одном месте, а вовсе даже в разных комнатах. Холодильник я починила, переставив на другой удлиннитель. А в машине сейчас плавают мои вещи в мыльной воде, и сдвинуть ее с места, чтобы как-нибудь там все переключить, у меня не хватает здоровья. А Сереги нет и не будет до вечера понедельника. Не знаю, может кошек впрячь?

Завтра-послезавтра международная выставка кошек, кстати. А регистрация закончилась десять дней назад. Так что, дорогая Шева, приходите осенью, не забыв зарегистрироваться заранее за два месяца. А откуда я знаю, где я буду через два месяца? Я тут ни на одну выставку не могу попасть, потому что меня постоянно нет дома.

Машинка обрадовалась и завелась сразу же. Я ей в честь этого подарила новые дворники и омывайку.

А остальное все в порядке. Только кушать хочется. Желудок ушел в анабиоз, но чувство голода не отключил. Я ем, а он не понимает, что я уже поела, и говорит, что все еще голоден. Надеюсь, ночная перезагрузка в виде полсуточного сна поможет.

Tags: Одесса, Покатушки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments