Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Парковка - теория и реальность

Я, как приличная девушка, не исповедующая принцип «права купил, ездить не купил», поперлась сегодня учиться парковаться на площадку. Там такая площадка с нарисованными парковками, где все желающие учатся ездить. Заранее планируя это мероприятие, я еще в Одессе купила оранжевые колпаки для отметки парковки. Как показала практика, во-первых, эти колпаки все равно из машины не видно, а во-вторых, их сдувает к чертовой бабушке сильным ветром. Ветрище на самом деле такой, что даже машину сдувает, когда она стоит выключенная на парковке. Сижу в ней и чувствую, как шатает от порывов ветра.
Сунула колпаки обратно в багажник и стала парковаться по белой разметке. Парковалась, парковалась, получалось здорово. Но во дворе я паркуюсь к стеночке боком, а не попой. А боком там разметки нет.
Вернулась домой, думаю — дай я красиво поставлю машинку попой, а не боком. Как раз место есть. Только собралась паркануться, машинка хлоп, и застряла. Скорость включена, ручник снят, а машина плачет и не едет. Тужится, старается — и никак. Я вышла на улицу посмотреть — картина маслом. Машина застряла на столбике из металлической трубы, которым сосед огородил свой «садик» с травой и кустом роз. Столбик торчит, насадив машину проемом между бампером и колесом, и она получается как будто висит на этом крючке, как рыба. Вариант один — поднять ее и переставить. Потому что столбик наружу торчит на 50 см, а вглубь вкопан метра на три, судя по всему. Потому что сколько лет он тут всем мешает и ловит машины, но его так никто и не смог выкорчевовать. По легенде даже сама жена соседа пять лет назад насадила их машину на этот же столбик, но соседа это не проняло.
Позвала соседа, а у него рука сломана, не может помочь. А какая разница, что сломано? Мне же советы нужны, а не руки.
Стою туплю на машину. И тут Бог послал туристов. Надеюсь, не тех, которые были в прошлый раз и фоткали мое окно с кошками и мной. Два самых добрых туриста решили не слушать про то, кто построил этот дворец и в каком веке, а пошли помогать мне. На ломаном английском они жестами показывали, куда и как крутить руль, и вот так за пять минут аккуратно помогли мне сняться со столбика. А потом аккуратно прицепили оторваный бампер на место так, что даже и не заметишь, что была какая-то проблема. Он там снялся с креплений, и они мне все починили.

А Яффка ездила со мной, помогала парковаться и сторожила машину от хулиганов.

Tags: Кошки, Машинки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments