Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Сварочный аппарат

Что я сегодня видела…
Один хороший человек случайно порвал у нас дома оптоволоконный кабель. Ну и разумеется, интернет умер напрочь. Позвонила в суппорт, пообещали приехать во вторник. Я уже было поехала купить йаду, но на полпути оказалось, что у нас там есть кто-то знакомый, кто может ускорить процесс.
А сегодня иду утром в синагогу, а там дядька в фирменной одежде нашего провайдера платит за парковку. Я к нему подошла, говорю — вот такая проблема, ужас, просто хоть гибни без дозы источника информации. Он спросил, где я живу. Я сказала улицу, а он тут же сказал дом, квартиру и фамилию. Страна знает своих героев! Позвонил там кому-то, кто как раз сегодня собирался к нам приехать благодаря тому самому знакомому ускорителю процессов. Договорились на конкретное время, дала ему свой номер. Приехал с разницей в две минуты, как договаривались.
В общем, вот так подойдешь к чужому дядьке на улице, а он тебя знает…

Приехал другой дядька в такой же форме. Привез шайтан-машинку размером с переноску для хомячка и стоимостью в десять тыщ евро. Показал мне, какое оптоволокно тонюсенькое. Оно реально как волос! Даже тоньше, чем конский волос, и совсем прозрачное. Я посмотрела, как делается лазерная сварка оптоволокна. Похоже на шаманское колдовство, хотя и без бубна. Он оставил мне на память кусочек этого волокна, покрытого синей прозрачной защитой, чтобы его хотя бы видно было за счет цвета. Предупредил, что если я его съем, то умру. Я пообещала не есть.

И так каждый день жизненный опыт обогащается всякой ерундой.
Tags: Компьютеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments