Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Грех или не грех?

Весна в этом году уродилась ядреная. Просто косяком клиент прет.



Вопрос к тем, кто знает Иисуса и состоит в браке.
Секс с женой не имеющий цели зачатия ребенка, а просто как удовлетворение своих плотских потребностей есть грех?

Я в браке уже почти 5 лет, у нас 2 детей и я люблю жену, не только за ее тело, но к сожалению постоянно испытываю желание интимной близости.
В Библии однозначного ответа не нашел.
Вот Соломон пишет
«Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,» (Притчи 5:18)
С другой стороны, по себе знаю, чем большее удовлетворяешь свою похоть, тем труднее потом остановиться.
Да и написано « Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.» (1-е Коринфянам 6:13)

Получается если нам обоим это приносит удовольствие, не вредит нашему здоровью, но в тоже время не приводит к беременности(потому что один из нас предохраняется), то это не грех?
Объясню почему меня это волнует. При чтении Ветхого Завета сложилось впечатление, что Богу это противно(возможно я просто плохо Его знаю), потому как было сказано плодитесь и размножайтесь, плюс Богом был установлен порядок, по восстановлению семени брату своему. Все это делалось, как мне кажется, для увеличения народа Израилева(Бог ведь пообещал Аврааму, что сделает его потомков бесчисленными.
« и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет;» (Бытие 13:16)). А также чтоб народ Божий креп и приумножался.
Была также история с Онаном, который этот порядок нарушал.
«Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.» (Бытие 38:9-10)
Я не Иудей и Бог не давал мне этого закона, но я стараюсь соблюдать все, что написано в Библии. И весь закон Богом данный Моисею, Иисус подтверждает и делает еще сильнее. «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.» (От Матфея 5:17)
Поэтому из практики,кто как считает можно ли предаваться плотской страсти(в рамках допустимых здравым поведением) с женой при этом предохраняясь?

В общем рад любой критике и объяснениям, только большая просьба не по делу не писать. Если нечего сказать, лучше молчать.
Заранее благодарю.
Tags: Форумское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments