Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Сон про грабителя и испанку

Температура у меня +38,1. И горе по убитой машинке. И гайморит лютует. В честь этих знаменательных событий я наелась таблеток и легла поспать вечерком, ибо шевелиться уже не могла. И тут мне приснился кошмар...
Живу я, значит, в Харькове (WTF?). На первом этаже, окна так выходят на улицу сразу на уровне асфальта. И чую, собираются меня грабить. Нутром чую! И интуиция моя находит подтверждения - то кто-то подозрительный в окно заглянет, то вдруг в квартире свет выключился... Еще какие-то были симптомы, но я не запомнила. Звоню приятелю, говорю - ты что там сейчас делаешь? Он говорит, что как раз закончил работать и едет домой. Я попросила его приехать срочно ко мне, потому что скоро меня будут грабить. А я одна, и поэтому боюсь. Он долго мялся и отказывался, но потом еле согласился приехать. Я стала его ждать. В темноте. Только свет с улицы падал в комнату из окна. Приятель не ехал. Я позвонила ему снова, но он не брал трубку. Мне начинает казаться, что у меня шизофрения, от чего я начинаю переживать и плакать. Ведь если подумать, то кому нужно меня грабить? Да еще и так тщательно продумывать грабеж. Что у меня брать? Я рыдаю во сне и думаю, что вот проснусь, и пойду сдаваться в дурдом, пусть лечат меня от паранойи.
И вдруг в моем шкафу заиграла музыка. Я решила, что это плеер заработал, полезла выключить, а там оказался огромный телефон размером с галакси таб и с кнопкой посредине. Я вспомнила, что лет 20 назад у меня такой был и удивилась, как это он еще работает, как это не села батарейка. Я ответила на звонок, там какая-то женщина заговорила на испанском. Я предложила ей говорить на английском. Она поведала мне, что я дала ей этот номер в Испании, когда мы с ней танцевали. Типа, она мне так понравилась, что я дала ей номер. А я в упор не помню, чтобы я вообще когда-то в своей жизни танцевала с женщиной. Не говоря уж о том, что я таки традиционной ориентации. Я пытаюсь с ней спорить, а она мне в подробностях рассказывает, где, когда и при каких обстоятельствах я с ней танцевала. Я слушаю и чую, что эта испанка - подельница тех, кто будет меня грабить.
В это время слышу, как ключ поворачивается в дверном замке. Обрадовалась, что пришел приятель меня сторожить. Не успела даже удивиться, откуда у него ключ, потому что испанка совсем морочит мне голову и что-то там доказывает. Ну знаете, есть такие люди, после разговора с которыми такое впечатление, что в голове вашей пусто, а мозг перекочевал в желудок собеседника? Вот она такая как раз. Я с ней пытаюсь спорить, и вдруг вижу - грабитель! Это он открыл дверь и начал меня грабить. А я как заколдованная или загипнотизированная могу только разговаривать с испанкой. Я бы ему сказала прекратить меня грабить, но не могу, потому что испанка говорит, а меня в детстве учили не перебивать, когда говорят. Грабитель в это время забрал три моих телефона и кошелек с деньгами и кредитками. Кивнул головой на прощанье, тоже не желая перебивать разговор, вышел и аккуратно закрыл за собой дверь ключом. Я в конце концов обрела силу воли заорать на испанку и послать ее в сад искать там других партнерш для танцев, потому что понимала, что мне срочно нужно звонить в полицию. Но потом выяснилось, что грабитель забрал трубку городского телефона. Видимо, чтобы я не смогла никому позвонить. А этот огромный найденый мной в шкафу телефон, как выяснилось, имеет одну особенность - я могу говорить по нему только с испанкой. Т.е. звонить только на один ее номер. И даже в полицию не могу позвонить. Но даже если бы и могла, я поняла, что не знаю номер полиции! И не могу говорить на испанском...
Я пытаюсь судорожно вспомнить номер полиции, и тут приходит Серега. Настоящий. Сквозь сон я услышала, как он открывает дверь, идет в ванную мыть руки. Я думаю - вот сейчас проснусь, и спрошу у Сереги телефон полиции. Нужно же сообщить о грабеже! И надо попросить телефон, чтобы позвонить приятелю и сказать, чтобы уже не приезжал, уже не надо, все равно ограбили уже.
Подумать о том, говорит ли по-испанский Серега, я не успела. Проснулась. В поту и слезах. Проверила - телефоны на месте.
Вот...
Tags: Дурдом, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments