Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Поскакушки

Ну вот. Съездила покататься.
Кобыла мне досталась хорошая. Упитанная, интересующаяся всем вокруг, веселая, с хорошим интеллектом. Не кляча с проката, в общем. Зовут Дия. Породы какой, точно затруднились ответить, но судя по всему, что-то местное, улучшенное чем-то соседским. Немчура там точно проглядывает и в экстерьере, и особенно в движениях.
Я просила кого-нибудь помягче в аллюрах и не сильно спящего. У кобылы оказались прекрасные мягкие аллюры, колено совсем не болело на тренировке. И точно не спящая — искала, чего бы испугаться, и под шумок куда-нибудь резвануть. Ездили в крытом манеже, 80% которого занимает конкурное поле. Половину моей тренировки там прыгала одна девочка, а тренер ее шерстил в пух и прах. Девочке лет двенадцать, а он такие слова говорил, какие я только лет в восемнадцать узнала. Т.е. не говорил, а кричал. Ну ладно, это их проблемы, орет и орет, мож им нравится. Проблема в том, что эта девочка прыгает-то неплохо, а вот по прямой ездит как-то не очень. Я вполне спокойно разъезжаюсь на конкурном поле с шестью-семью всадниками на тренировке, и все нормально. А эта носилась так, что я не знала, куда ховаться. А потом еще пришли малолетние спортсменки на аборигенских лошадках, так те вообще готовы были по потолку ездить. В общем, пока девчонка прыгала, остальные чувствовали себя не очень спокойно.
Кобыла моя галопом скачет исключительно полевым, а учитывая, что я в крытом манеже с плохо управляемой конкуристкой и тремя восьмилетними девчушками, то рулить мне пришлось очень напряженно. Плюс препятствия еще. В общем, сейчас пишу с трудом. Извините за кривой почерк Плечи уже ноют, а завтра, наверное, я в джиме буду качать только ноги.

Так вот про лошадок. Представьте себе уэльских поней. Если взять такого поня и чуток фотошопом добавить костяка, то получится жемайтукас. Они такие ладненькие!!! Кругленькие, широкенькие, шейку колечком, глазки зыркают, лапки телепаются, хвостик по ветру — ну сказка и песня! Т.е. сказочка и песенка.
Я сегодня камеру не брала. В следующий раз пофоткаю их. Не обещаю хорошего качества, все-таки в крытом манеже, но уж как получится.

В общем, я очень довольна. Тем более, что у меня тут нашлись классные сапоги. А в конезаводе в конском магазине я купила перчатки родной практически фирмы HorZe и нано-уздечку. И наколенник есть. И морковки полбагажника. На следующей неделе еще поеду, даст Бог.

Вот нано-уздечка.




176.72 КБ

97.58 КБ
Tags: Лошади, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments