Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Коза ностра

Я на исторической родине. Здесь не изменилось почти ничего за 30 лет, как я здесь не живу. Добавилось пара ларьков, немного сменились вывески (мало где), и немного изменился контент магазинов. Разруха такая, что я после европ и столиц в сильном шоке. Асфальт убитый там, где есть. Много, где его просто нет. Все грязное и разваленое.
Но! Что невероятно круто, здесь можно везде (где я сегодня была) оплатить покупки кредиткой. В Москве и то мне так не везло, везде хотели наличку. А здесь - пожалуйста, в любом ларьке есть терминал. Очень мило.
Погуляла по городу с родной по матери младшей сестрой и внучкой моей тетки, даже не знаю, как такая родня называется. Внучка вместе со своей бабушкой, т.е. моей теткой, приехала с Алтая. Девочку я вообще никогда не видела, а тетку видела за последние 30 лет два раза. Мать, кстати, четыре раза. И сестру тоже четыре раза в жизни видела.
Все постарели, заморщинились и поседели. Но все равно все привычные и родные. Было весело, несмотря на.
Сходила в цирк, там на гастролях оказались старые друзья. Пообещала прийти на представление в субботу. Так что схожу. Родня по кировской традиции пойдет в культпоход на кладбище с баяном и водкой, а я в цирк. Я по кладбищам не хожу.
На колесе оборзения еще покаталась, посмотрела город сверху. Почти ничего не увидела, потому что город очень зеленый, поэтому видно только деревья, и иногда кое-где торчат крыши домов.


Это моя улица, а дом справа кирпичный. Прямо по курсу товарищ Киров.

281.08 КБ


Диорама, в которой принимали в пионэры. Меня там не принимали, потому что я притащила в класс змею, за что была наказана, и в пионэры меня приняли отдельно в красном уголке школы через неделю после всех. Недельный бан меня не расстроил. А змея была обычным ужом.

210.98 КБ

313.01 КБ


Игрушечная фабрика, где мне в 14 лет завели трудовую книжку. Я там пришивала пуговицы к кукольным платьям на огромном таком аппарате.

321.02 КБ


Цирк.

312.29 КБ


Улицы. Нашла где покрасивше.

264.69 КБ

260.46 КБ

210.33 КБ


Колесо оборзения.

336.52 КБ


Местный автотранспорт, присланный из Японии. Или высланный оттуда? С правым рулем.
Я таких не видела ни разу в жизни, а здесь их много.

271.56 КБ
Tags: Личное, Покатушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments