Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Как по Питеру камикадзы летают

Ну нифигасе, съездили погулять!!!
Началось с того, что пока грелась машина, Дима начал привычно нудеть на тему "нет, мы там не поедем, а то там бешеные мотоциклисты в нас врежутся". Это он про набережную в нашем районе. Но мы туда таки поехали, мотоциклистов не увидели, благополучно пофоткали всякое разное и поехали дальше.
На обратном пути решили поехать по Большому проспекту до памятника Собчаку, мы его еще не видели. Едем где-то в районе 6 Линии, тут долгожданные мотоциклисты нас обгоняют. Там дорога еще узкая, так что они протиснулись по одному. Потом после 9 Линии они веером распушились, на красном светофоре построились в ряд. Ну, ясно дело, сейчас будут гоняться, как всегда. Но разогнаться не вышло, на следующем перекрестке снова красный свет. Они снова распушились. Мы ехали сзади них, еще вместе с нами две машины. Мы в центре нашего автомобильного "веера". Пока мы чесались двинуться с места на загоревшемся зеленом, ребята на мотоциклах уже были впереди нас на полсотни метров. Ехали в ряд, а потом один из них решил мотоцикл дыбором поставить. Поднялся он, проехал на заднем колесе метров десять, а потом КАААК ОГРЕБЕТСЯ!!! Мотоцикл завалился на него, опрокинувшись назад. И это на очень приличной скорости, между прочим. Сразу искры таким павлиньим хвостом, красиво так... Мотоцикл полетел прямо по дороге вперед, а парень стал крутиться по асфальту как веретено. Хорошо, что на Большом был зеленый, так что с Линий машины не ехали. А мы все притормозили, разумеется. В общем, мотоцикл улетел далеко за перекресток, т.е. он пролетел практически целый квартал. И искры от него постоянно в стороны летели, всполохами такими. А парень крутился почти до светофора, оборотов с десяток точно сделал. Остальные двое джигитов переехали перекресток, остановили мотоциклы и побежали утаскивать с дороги упавший мотоцикл. А в это время камиказде встал на ноги и ЖИВОЙ пошел в сторону джигитов. Блииииииин........ Мы в это время остановили машину, потому что я собиралась бежать оказывать первую ветеринарную помощь пострадавшему, надеясь увидеть его еще живым. А он, Феникс такой, только чуть прихрамывал!!! Я в шоке до сих пор, честное слово! Да я бы убилась раз пять за одно такое падение!
Потом мы проехали вперед, остановили машину перед парнями, которые побросали мотоциклы на обочине. Упавший мотоцикл после кувырков по дороге приобрел форму шара - у него не было руля и всех других выступающих частей. Я даже не знаю, можно ли его будет починить после этого. Один из джигитов улыбался подошедшему камикадзе. А тот был весь вымазаный в пыли дороги, но стоял на ногах.
Вот сейчас сижу и думаю - надо было все-таки подойти, спросить, как он себя чувствует. А вдруг у него шок, а на самом деле он там переломаный? Такое встречается, я сама видела. Но сейчас назад не поедешь ведь. Их там уже нет.

В общем, зрелище было офигительное. И страшное. И завораживающее. Второй парень из нашего авто-веера тоже остановился вместе с нами после падения, и тоже вышел из машины. Может, тоже ветеринар? :)) Но когда убедился, что парень жив, сел и поехал дальше.
Все-таки здорово, что светофор так совпал с полетом. Иначе, побились бы и машины из-за этих джигитов, если бы ехали по Линиям на свой зеленый. Впрочем, это далеко не первый раз такие аварии.
Удивляюсь, как они вообще доживают до такого возраста? Ну я понимаю, кожаная куртка, кожаные штаны, шлем, тяжелые ботинки. Но все равно ведь можно в шматок мяса и костей превратиться от таких полетов!

Пойду сожру валерианки. А то мандраж до сих пор...
Tags: Рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments