Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Безрозеточный поезд

Ну я и еду... Поезд Владивосток - Москва. Доисторический, а я ведь взяла билет в купе повышеной типа комфортности. Розетка одна в тамбуре напротив туалета, и ту не дают. Еле уговорила начальника поезда, чтобы разрешили включить ноут после 23.00, а сейчас я что буду делать? Кроссворды гадать?

Розетку не разрешили использовать, потому что вагону уже 20 лет, а он обязан отработать 30, т.е. еще 10 лет он должен бегать по просторам матери нашей Родины. И если я включу ноутбук, то:
1. мой удлиннитель был куплен в магазине, а значит, на нем нет гарантии качества и прочих ГОСТов. Значит, нет уверенности, что он не загорится;
2. люди будут запинаться о протянутый ПОД КОВРОМ удлиннитель и могут погибнуть;
3. блок питания ноутбука ест 220 вольт и слишком много ампер для вагонных розеток тех вагонов, которые построены 20 лет назад, и тогда вагон не сможет доработать оставшиеся 10 лет, потому что сломается;
4. проводка в таких вагонах не расчитана на напряжение ноутбука;
5. ну и вообще, это же летний добавочный поезд, а не скорый фирменный, поэтому проводники не обязаны предоставлять розетки под ноутбуки, а обязаны только для побриться.


Еще я потеряла симку московского мегафона. Кто-нибудь восстанавливал потеряные мегафоновские симки? Много геммороя с этим, не подскажете? И сколько стоит?
Tags: Покатушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments