Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Дельфинов в пампасы!

Такая история.

Греческие защитники животных добились того, чтобы в афинском зоопарке «Аттика Парк» были прекращены выступления дрессированных дельфинов.
Дельфинарий в зоопарке «Аттика Парк» был открыт в июне 2010 года, неким французским бизнесменом Жаком Лесуэером (Jacques Lesueur). Для дельфинария были приобретены четыре дельфина (черноморские афалины) в Клайпедском морском музее (Литва), вместе с дельфинами в Афины прибыла и группа литовских тренеров. Открытие дельфинария в Афинах (первого подобного заведения в Греции) и неудовлетворительные условия содержания в нём морских млекопитающих, вызвали протесты со стороны греческих зоозащитников с требованиями закрыть дельфинарий. Они заявляли, что дельфины содержатся в слишком тесном бетонном бассейне не обеспечивающем физиологических и социальных условий для дельфинов и других морских млекопитающих, что приводит к страданиям, истощению и преждевременной смерти животных.

Однако в этом году в Грецию из Литвы привезли ещё семерых дельфинов. В Литве переезд дельфинов в Грецию объяснялся необходимостью улучшить условия их содержание. Животные были перевезены временно из закрытого на реконструкцию морского музея в Клайпеде, до окончания ремонта. И в том же бассейне дельфинария содержится уже 11 дельфинов! Бизнесмену было предложено добровольно прекратить шоу с дельфинами, и вернуть животных в природную среду, после отказа Зеленая экологическая партия Греции подала иск в суд.






По новостям в рижском телевизоре рассказывали, что греческие кто-то-там подали иск на полтора миллиона долларов, чтобы Литва выплатила такие деньги за то, что продала дельфинов грекам.

Аналогия такая.
Живем с котенком. Дома начался жуткий ремонт с обдиранием обоев, снятием полов и окон. Вонь, бетонная пыль, грязь, холод и т.п. Я продала своего котенка Васе Помидорову. Вася мало того, что содержал его не на пуфике из бархата, а в обычном коридоре однокомнатной квартиры вместе с тремя собаками, но еще и заболел сильно. Доктор сказал, что у Васи аллергия на котов. Поэтому котов Васе противопоказано, чтобы он не помер. И доктор подал на меня в суд. Суть иска такова:
1. Я должна выплатить доктору полторы тыщи баксов.
2. Котенка мы отпускаем в лес, в естественную среду обитания.



Что я не понимаю? Что это вообще за бред собачий? Почему «зеленые» такие идиоты, что не понимают простого — дельфины, всю жизнь прожившие в сообществе человека и кормящиеся с его рук, не смогут самостоятельно существовать? Зеленые думают, что дельфины тут же рванут в открытое море на добычу себе пропитания? Агащаз! Они рванут к берегам пугать туристов и клянчить у них рыбу. Чем все это кончится, я даже не представляю.
И за что полтора лимона? С какого перепугу? Литовцы что, обязаны знать законы страны, в которую они что-то продают? Это разве не геморой принимающей стороны? Вот пусть они этого Лесуэра дрючат и требуют, чтобы он построил более просторное помещение на такое поголовье.
Хотя литовцы тоже дураки, зачем они продали зверушек туда, где мало места? А с другой стороны, может просто больше покупателей не нашлось?

В общем, я пока еще не определилась, на кого злиться и по какому поводу. Надеюсь, разберусь по ходу размышлений.
Tags: Ветеринарная медицина, Звери, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments