Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Зарисовки - 2

Еду в автобусе, сзади сидит женщина в духах. Духи восточные, мускусные, тяжелые. Очень приятные, хотя я такие не ношу. Немного удивляет такой запах с утра в транспорте, все-таки он более праздничный и вечерний. Закрываешь глаза, и в этом запахе представляешь какой-нибудь ресторан, театр или что-нибудь такое же бархатно-роскошное. Сижу, нюхаю, размышляю с закрытыми глазами. И тут входит бабушка с ведром укропа. Свежего. Встала рядом с женщиной и духами. Прошло секунд тридцать, и вдруг! Духи смешались с укропом, видимо не понравились друг другу, между ними вышла жесточайшая ссора с убийством друг друга. Перестало пахнуть духами и укропом, остался только один запах — бомжа с застарелой мочой и немытым телом. Бабуля покопошилась, заволновалась, зашмыгала носом, поозиралась по сторонам, не увидела никаких бомжей, и с ворчанием ушла в конец автобуса вместе с ведром. Остальные тоже стали озираться и хмурить брови и нос. Я очень терпела, чтобы не спросить у женщины, как называются ее волшебные духи. Жутко интересно было!

Стою в метро. Из вагона поезда, на который я не успела, вышла девушка, подошла к лавочкам в конце перрона, и начала переодеваться. Была она в красных босоножках и красно-белом платье. Сняла босоножки, вытащила другие, серебряные на шпильке. Очень оригинальные, кстати. У них вместо ремешка пружинка, которую нужно заматывать вокруг голени. Переодела босоножки, красные сунула в сумку. Народ подходил, собирался кучками напротив дверей вагонов не приехавшего еще поезда. Некоторые от скуки наблюдали за ее переобуванием. После смены обуви девушка вытащила из сумки синий трикотажный сарафан, стянула через голову свое красно-белое платье, оставшись в черных труселях и лифчике. Быстро надела сарафан, спокойно и аккуратно сложила платье в пакет к босоножкам, поправила волосы, и пошла на выход из метро. Однако! Я даже пожалела, что в нашем городе метро нет. А в Москве вон как интересно нынче бывает!

У меня тут окна выходят на две стороны дома. Сейчас с одной светит солнце, а с другой - черное небо от грозовых туч и дичайший ветер гнет деревья и ломает ветки. Видимо, граница тучи ровно над моим домом. Волшебное зрелище, только страшновато от завываний ветра. Звуки, как в мультике про 12 месцев, когда там показывают зиму с вьюгой. На улице +32, а слушаешь, и кажется, что сугробы снега, -25 и февраль.
Tags: Город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments