Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

"Верю, что я здоров"

Я вообще перестала понимать харизматическое учение. Пример.

Есть Вася (назовем его так). Инвалид, мечтающий заниматься (допустим) хоккеем. Он не может ходить, не может самостоятельно жить, ему нужна помощь во всем. Он рассказывает, как ему грустно, что не сбывается его мечта, и как он хотел бы, чтобы она сбылась.
В другом месте он говорит: "благодарю Бога за то, что Он нашел меня в этом грешном мире и исцелил мой дух, душу и тело."
Я: "Классно. Поздравляю! Больше не болеете и не грешите?"
Он: "Тело еще больное, и хоккеем я пока не занимаюсь, но это человеческие факты и они меняются, а Божья Истина превыше человеческих фактов. Написано: Исаия 53: 4-5; Матф. 8:17; 1Петра. 2:24, что ранами Его я исцелен - значит исцелен."

17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
(Матф.8:17)
24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
(1Пет.2:24)


Я: "Хочется понять смысл такого утверждения, если реальность не соответствует тому, что вы говорите."
Он: "в глазах Бога я здоров. Просто, я этого не вижу.... пока."

Я одна вижу здесь противоречие?
Если здоров - пусть идет на хоккей. Если нездоров, пусть не говорит, что здоров. Пора уже определиться со своим положением. "Вера в невидимое", о которой говорят мне мои оппоненты - это вера в Бога, Которого мы не видим. И то, Бог говорит, что мы можем видеть Его через творение (например, природу). А вера в здоровье, которого нет, что это? Убежденность, что Бог сделает то, что захочет человек? Или не существует больных христиан? Или, если христианин болеет, значит, он недостаточно верит или слишком грешит? Почему харизматы не спрашивают воли Бога на конкретное исцеление? Бог суверенен, Он САМ решает, исцелять или нет. А если исцелять, то когда и как. Ну это же несерьезно! Это же реальный анекдот, когда харизмат сидит в аду на сковородке и кричит, что он верит, что он в раю! Почему в некоторых конфессиях учат, что спрашивать волю Бога на исцеление - это ересь, практически богохульство и недостаток веры?

Или я опять недостаточно духовная и недостаточно верующая?
Tags: Форумское, Христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments