Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Домой

Ура! Я еду домой.
В соседнем вагоне толпа кришнаитов в оранжевых простынях, чубах на лысых головах и с раскрашеными зубной пастой лицами.
Со мной в купе куча народу в количестве трех мужчин. Сначала пришел один, это я еще вытерпела. Потом пришел второй, спрашивает: «Можно?» Я: «А есть варианты?» Посмеялись. Он вышел, возвращается и спрашивает, есть ли свободное место под моей полкой положить сумку. Но, говорит, он в полночь выходит. Я угадала, что в Смоленске. Говорю: «А электрички к вам не ходят?» Ну чиста полюбопытствовала, я еще в прошлый раз, когда проезжала Смоленск, думала, как сюда из Москвы добираются. Не все же на международном поезде деньжищи тратят. Но вопрос прозвучал двусмысленно, особенно после моей прошлой реплики. Он: «Вот как Вы меня хотите побыстрее отсюда сплавить.»
А потом оказалось, их двое. Ну и ладно, пусть выходят в Смоленске, я в такое время еще даже не лягу, буду кино смотреть про двух пластических хирургов. Дядька, который едет со мной до конца, уже позавидовал, что я буду смотреть фильмы, а он какдурак будет спать на верхней полке.

Вот было бы здорово, если бы они, как обычно делают иностранцы, ушли в вагон-ресторан до самого Смоленска...

Пятнадцать минут назад все умирали от жары, пока стояли на платформе вокзала. Сейчас все мерзнем и думаем, как бы убавить мощность кондиционера. Ибо холодно. Вечно человеку что-то не нравится. То холодно, то жарко, то мокро, то сухо... И с погодой такапя же история.


PS Если будете в Золотом Вавилоне (который большой и главный) и захотите есть, рекомендую кафешку "Вок и суши" на верхнем этаже, где все кафешки. Она за углом, напротив рычащего динозавра рядом с местом, где по выходным массовики-затейники мучают детей. Блюда на воке там шикарные, а стоимость супа, кваса и большой порции вока с двойным мясом - 10 баксов. Блюдо вы собираете сами из вида мяса, вида гарнира и вида соуса. Все готовят при вас, подают горячим.
Tags: Покатушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments