Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Соревнования по конкуру, Rieše, 30 июля 2011

Сегодня я замечательно загорела на солнышке. Частями. Лицо, руки на три четверти и декольте стали красивого красновато-коричневого цвета. Сейчас нужно как-то это выровнять в нормальную равномерность.

Так вот. В процессе загорания я сделала около полутора тысяч фоток. Из них 95% потом удалила. Меня уже совсем бесит мой объектив. Жаба, увидев сегодняшние фотки, уже сама предложила купить 24-70, потому что ей нервных клеток стало жальче, чем денег.

Была я на нашем единственном в стране ипподроме, снимала скачки и конкуры. Конкуров было очень много, все-таки единственный в стране государственный конезавод (в котором, между прочим, на сегодняшний день содержится 380 лошадей, не считая женщин и детей частных постояльцев) разводит «конкурную породу». Лошадей для испытаний здесь нет. Сегодняшние две скачки были на привозных частных лошадях. Кстати, чистокровная скачка была впервые за всю историю конезавода, а арабские уже случались изредка и раньше.
Ипподром в отличном состоянии, живая изгородь хорошо ухожена и пострижена, песочно-травяная дорожка тоже в порядке. Правда, дорожка здесь одна, тренировочных нет. Да они тут и ни к чему, все равно здесь никогда не бывает аншлага на тренировке.

Несказано порадовало большое количество конкуристов мужеского полу. Я бы даже сказала, что на большинстве лошадей, принимавших участие в стартах, ехали мужчины. Не ощутимое большинство, но думаю, процентов 60 будет. Это очень бросается в глаза после российских соревнований не международного уровня.
Ехали до 120 см, большинство прыгало чисто или с одним повалом. Всего несколько лошадей снесло больше 8 очков, и только двое были сняты за неповиновение лошади. И то, это были девчонки, которые жутко переволновались, было заметно. Одна вообще запуталась в схеме и прыгала наугад. А ей все хором кричали, куда нужно дальше ехать.
Отношение к лошадям спокойное, никаких криков, пинков, ругани, криков. Все тихо и мирно. Жеребцы не дрались, только иногда призывно намекали кобылам пойти куда-нибудь выпить после работы. Одна лошадь сбежала в конюшню, когда всадницу неаккуратно подсадили, и та свалилась на траву. Ну и плюс еще на первой скачке жокей упала на повороте. Это были единственные мелкие ЧП, а в остальном все в порядке.











































Tags: Лошади, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments