Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Польша такая Польша

Friday, July 29th, 2011 20:16

Ездила в Польшу сегодня. Рано с утречка выехала, вечером вернулась. Примерно 500 км вышло.
Ну что, все как обычно. На иных языках не говорят, только на польском. В супермаркете языком жестов изображала из себя утку. Если бы по осени, то думаю, пролетающие на юг утки откликнулись бы на мой правдоподобный призыв. Продавщица поняла не сразу, но все-таки поняла. Уток в продаже не было. Зато я накупила других вкусностей. И монпансье в железной коробочке!
Кстати, о птицах. В Польше аистов, как у нас ворон! Интересно, их едят?
Птенцы уже оперились и научились летать. Очень психические и заполошные. Я вышла из машины пофоткать гнездо, так они психанули с перепугу и начали кружить над полем, как птеродактили. Спасибо еще, драться не полезли!

Забыла взять с собой документы, в кошельке были только права. На границе таможенники, которые обычно мирно спят в машине, тут проснулись вдруг и меня остановили. Попросили документы. Я дала им права и техпаспорт, сказала, что понеруски не понимаю. Показала багажник, и поехала. Паспорт не спросили. Да и впрочем, зачем он? Границы-то фактически нет. Но все равно я волновалась, что его забыла. Это я еще с Москвы забыла его в кошелек переложить из российского заграна.

Зато на обратном пути меня сфоткала камера! Со вспышкой, причем. Ну вообще, нормально? Превышаешь скорость, а тебе еще и в глаза вспышкой. Это же нарушает технику безопасности на дорогах. Ну я не сильно нарушила. Вообще по той дороге можно было ехать 110 км/час, а там как раз в одном месте было 70 зачем-то (может, там поворот был), и посредине дороги стоит камера. А я ехала 86. И вот она меня бац, и сфоткала, а я в это время заусенцы грызла. Не знаю, что сейчас делать. Если придет письмо щастя, буду отмазываться. В конце концов, я ехала в общем потоке с его, потока, скоростью. Ну или еще можно сказать, что это вообще не я, а я ехала совсем медленно, а камера среагировала на соседа. Или я вообще спала в это время дома вместе с машиной, а это просто глюк камеры. Ну или еще что-нибудь… Устрою конкурс на лучшую отмазку от штрафа.

По пути заехала в жуткую грозовую тучу. Т.е. под тучу. И там так лило!!! Все сразу стали ехать очень медленно и аккуратно. А потом опять солнце вышло, и в Польше везде было солнечно и тепло.



184.84 КБ


186.61 КБ


165.17 КБ


174.91 КБ


97.80 КБ


А это я аистов фоткала, а воробей просто мимо случайно пролетал. Я его уже на фотке дома увидела.
26.55 КБ
Tags: Покатушки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments