Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Заповедник

Ездила сегодня в наш государственный местный заповедник, это километров 120 в один конец. Рабочая версия — позагорать. Какая там неимоверная красотища!!! Узкие асфальтовые дороги, вокруг леса разных видов и комплектаций, около 130 озер разной формы и размера, задавленые ежики и белки зверушки разной степени дикости и т.д. Ужасно хочется, чтобы лето было вечно. И чтобы вокруг — вот такая красотища всегда.

Позагорала полчаса под переменной облачностью. Странно, но спина таки загорела. А на спине я лежала вообще минут 10, но видно и на лицевой стороне тела следы от купальника. Ишь ты, как организм по солнцу истосковался! Я же первый раз в купальник вырядилась в этом году. Ну, не считая бассейна.

Рыбы в озерах наглые, как воробьи в летних кафешках. Заходишь по колено — а они уже набежали и в ноги тычутся. Я плавать не рискнула, фиг знает, кто там у них начнет тыкаться, когда я уплыву на глубину?
Но я так переволновалась от вида жаждущей поскорей очутиться в ухе рыбы, что на нервной почве поехала вечером и купила себе удочку. По запчастям. Завтра соберу ее в рабочий инструмент, и поеду на рыбалку в субботу. Туда же. Я уже там договорилась с хозяевами этого куска озера и пляжа, и рыбу предупредила, чтобы в пятницу взяли пост, а в субботу я привезу им вкусняшек. Выясню, если там есть щуки, захвачу и блесну. А или нет, лучше куплю ее завтра и возьму сразу с собой, пусть будет.

Очень захотелось туда дауншифтнуться на старости лет, и чтобы всегда было тепло, и чтобы белки с ежиками не попадали под машины.


Такие примерно дороги.




Если рискнуть, то можно поездить и по таким:




Первое попавшееся озеро, куда я решила свернуть.




Мостик, на котором есть солнечные фонарики. В смысле, на солнечных батарейках, которые включаются, когда стемнеет.



На берегу постриженая трава, абсолютная чистота, есть кабинка для переодевания и огромные беседки на кучу народа, где можно поесть. Там столы и лавки, тоже все чистое. И ни одного человека вокруг.




Местная красавица. Очень любопытная и пугливая, как все коровы. И познакомиться с человеком интересно, и страшновато при этом. Но позировала она с удовольствием.




Даже построилась в экстерьерную стойку.




Жаль, у меня с собой не было никакой еды…




Аистов и у нас много, ходят толпами. Пасутся.




Шебутные они какие-то, пугливые, близко не подпускают.




По дороге проезжала много деревень. В каждой из них есть церковь. Разного стиля, разной формы и размера, но обязательно есть. Вот одна из них.

Tags: Звери, Покатушки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments