Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Рыбалка

Вернулась с рыбалки. Ну почему, почему я не бухала, как все нормальные люди, а ловила рыбу??? Было бы сейчас не так ужасно.


Ехала опять по красивейшей дороге. Суббота, машин очень мало, фур совсем нет.

194.02 КБ

305.41 КБ


Приехала на озеро, а там жуткий ветер. Взяла лодку напрокат, попыталась половить на спининг, но ловли не получилось — я из часа аренды 15 минут кидала спининг, а 45 минут гребла на веслах против течения. Сейчас не только плечи и бедра болят, но и даже дышать больно, будто эмфизему себе заработала. И это только цветочки, завтра вечером или послезавтра утром начнутся ягодки — крепотура.

Плюнула я на лодку и пошла ловить рыбу с мостика. Срезала блесну, переобула спининг в удочку. Принесла червяков и хлеб. Мальчишка, сын смотрителя, советовал ловить на батон, а я предпочитаю червяков. Конечно, логичнее ловить на то, что предпочитает рыба. Пацан попросил у меня удочку и за 5 минут наловил стакан мальков на малюсенькие шарики хлеба. А я потом на червяков наловила рыбку покрупнее. Плюс взяла его мальков и на них наловила окуней.

Вот такая вот рыба.
Окунь.

115.68 КБ


Сорога.




Еще были красноперки, но фоткать не стала. Вот ведро в процессе ловли:

137.22 КБ


Если смотреть на озеро на картинке сверху, то кажется, не такой уж и ветер.

156.18 КБ


А если нырнуть в воду и снять из воды, то картина совсем другая:

75.70 КБ

71.43 КБ


По дороге встретила сходку аистов. Они стояли на поле и ругались. Я вышла с фотиком из машины, они, как обычно, сразу разлетелись, будто их тут и не стояло.

195.12 КБ

100.13 КБ


Из-за сильного ветра и нежаркого солнца я совсем не почувствовала, что что-то припекает. Поэтому сейчас сижу еле живая, а в машине вообще не могла к спинке кресла прислониться. Знобит, все тело горячее и красное. Сижу в теплой пижаме и мягком свитре. Труселя, боюсь, сейчас не надеть неделю, ибо вообще страшно прикоснуться к пояснице и вокруг нее.
Пойду спать, потому что состояние такое, будто я вернулась с работы, а по профессии я строитель пирамид в Древнем Египте. Сейчас понимаю, каково там было евреям…

Рыбов, кстати, поймала ровно сорок семь штук.

Счастлива, как слон.

Tags: Рыбалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments