Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Про магазины и поворотники

Сегодня наконец-то столкнулась с чудесным совком здесь в строительном гипере. Ездила за мангалом, проходила мимо всякой шняги для ванн и туалетов, и подумала, что надо бы прикупить такую держалку для журналов в туалет, чтобы они там красиво лежали, а не торчали из-за водопроводной трубы. Ну, типа так гламурнее. Подхожу к тетке-продавщице, у которой вышито что-то на спине форменной одежды, типа «спроси меня». Спрашиваю, есть ли где тут такая подставочка для журналов. Тетка с удивлением спрашивает, с какой радости я интересуюсь этим в отделе ванно-туалетных принадлежностей. Я вежливо объяснила, что это как раз для туалета штуковина, чтобы было куда поставить журналы. И в ответ я услышала такую феерическую отповедь, где, как и о чем нужно читать, а так же чем нужно заниматься в туалете, что пахнуло восьмидесятыми где-то в сельпо Рязанской губернии. Мрак! Я так же вежливо напомнила, что мне нужна подставка для журналов, а не консультация психолога, на что прослушала вторую серию той же передачи. Не дослушав, пошла к администратору и сказала, что боязно спрашивать у продавцов то, что мне нужно, чтобы не получить в ответ вот такое вот. Продавщица подошла и, глядя мне в глаза, нагло переврала весь наш разговор. По ее версии получается, что я подошла и спросила, она вежливо сказала, что этот магазин не предусмотрен для таких приспособлений (sic!), а я невежливо пошла жать кнопку модераторам жаловаться админу. Обалдеть…

Зато в детском магазине встретила датишную семью, приехавшую из Иерусалима «погулять по городу предков» с трехмесячным младенцем. Мамаша (ее зовут Авиталь, кстати ) извинилась на английском, наехав случайно на меня коляской, я ответила на иврите, она, разумеется, не пропустила это мимо ушей, ну и вот поговорили чуток с ней и с супругом. Было приятно познакомиться.

У меня машинка поломалась, не хотят работать поворотники. Что-то с релюшкой. То работают, то не работают. Страшно ездить. Ну ничего, как совсем доломаются, я знаю, как нужно подавать сигнал поворота вручную. Вот так:






PS Товарищ Шаов! Я включаю поворотники, просто они не горят!
Tags: Город, Машинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments