Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Путешествие

Где я сегодня была!




Это город Даугавпилс, в Латвии. Я вчера насмотрелась в френдленте фоток с грибами и страшно зазавидовала. Захотелось в лес, ну и вообще погулять. Постепенно я «догуляла» до Даугавпилса, я там ни разу не была.

Вот фотки города.

Местный бродвей, пешеходная улица Rigas.







Улица упирается в железнодорожный вокзал, в котором никого нет. Потому что поезда тоже почти не ходят, а куда они ходят — быстрее доехать на машине или автобусе.






Человечки. Кажется, это они над входом в аптеку.




Руины дома неподалеку от вокзала.




В городе есть трамвай.








Все вперемешку, домики с огородами, рядом с ними большие дома, рядом — огромный торговый центр и рынок.






Разное.












Синагога. Раньше в городе было 45 синагог, после войны осталась одна.





Двина, на которой стоит город. Раньше когда-то там был речной порт с одной баржей. Сейчас нет и этого.




В городе ни разу не услышала ни одного слова на латышском. Даже спам в торговом центре читается по-русски. Очень удобно лично мне.
Так как я решила не искать куда приткнуть машину, я просто поставила ее на парковку у торгового центра, заодно туда зашла. А там один из павильонов - обычный вещевой рынок. Погуляла я чуток и купила себе знатные босоножки-сандали. Как раз о таких мечтала у Ecco, и даже жабу уже победила, но к сожалению, они мне не подошли, слишком узкие в стопе. А эти просто идеально сели. Довольна. Ну и вообще город приятный, понравился. И тепло было. И люди общительные, на вопросы отвечают охотно, дорогу показывают четко и правдиво, официанты в кафешке тоже хорошие. Все отлично, в общем!
А, кстати, границу я что-то не увидела на въезде в Латвию. Табличка есть, а таможенных домиков и прочего - нет. Оно, конечно, сейчас внутри ЕС таможни не работают за ненадобностью, но домики хотя бы должны были остаться.
Tags: Покатушки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments