Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Category:

По ягоды

Гуляла сегодня по Бельмонтасу, и вдруг вспомнила, что обещала кошкам свозить их в лес. Поехала за кошками, забрала Киньку и Яффку, и мы поехали в лес. Недалеко поехали, километров сорок от города. Свернули на первую попавшуюся грунтовую дорожку с трассы, углубились так, чтобы не видно было дороги и не слышно гула машин. Выходим из машины — а там лепота! Птички чирикают, насекомые стрекочут, пресмыкающиеся шебуршат, ягоды везде из мха торчат и ждут, когда их кто-нибудь съест. Ну что же, дождались. Я стала ходить по мховым кочкам и есть ягоды, а кошки поначалу чуток паниковали и не знали, как передвигаться по этой пересеченной местности. Кинька прыгал как бешеный дельфин, а Яффка семенила и ступала аккуратно, как ахалтекинец на горной тропе. Оба сначала заунывно причитали, как же мы пропадем без цивилизации, когда наступит зима. Я их еле убедила, что сейчас мы поедим, и потом поедем домой.
Яффка усекла фишку и пошла ловить ящериц. Поймала одну, Кинька стал у нее отбирать, ну или просто интересоваться, Яффка дико рычала сквозь зубы, а потом они куда-то уволокли добычу. Не знаю, кто из них ее съел. Может, пополам. Я пыталась сфоткать, но ящеренок был маленький, а Яффка отворачивалась от меня и не хотела позировать.
Я облопалась брусники с черникой не только до синего языка, но и до оскомины. Угомонилась, когда уже слизистая на щеках изнутри стала саднить.
Кошки постепенно привыкли, поняли, как нужно ходить по лесу. Самое удобное — это прыжки с пенька на пенек. Вообще на пнях единственное удобное место, потому что твердо, и в живот ничего не тычет. А в глубоких мхах и хворосте им все-таки непривычно. Потом мы вышли на полянку, а там нашли тропу. По ней и стали ходить, благо брусники и на тропинке было много, а кошкам наконец-то стало удобно бегать. Тогда они стали не просто ходить за мной, как привязанные, а начали изучать местность. Гонялись за стрекозами и бабочками, изучали странных несъедобных синих жуков, нюхали псилоцибиновые грибы, вытаптывали бруснику.
В общем, кошкам понравилось. Кинька даже не хотел запрыгивать в машину, все ходил вокруг и оттягивал возвращение домой. Перед отъездом он пометил территорию, чтобы запомнить место, если снова сюда соберемся. Пока ехали домой, звери оба дрыхли под задним стеклом на солнышке. Нужно успеть погреться, лето уже кончается.



Яффку я фоткала мало, потому что она с ее окрасом везде мимикрирует под окружающую среду, как хамелеон. И на фотках, если фон пестрый, ее просто не видно.


Лес.




Ягоды.




Кошки.




















Островок цивилизации.


























Найди кошку.








Синий жук.




Писающий мальчик.






Портреты на фоне неба.






Tags: Кошки, Покатушки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments