Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Войнушка за бортом

***
"Есть ли в доме кто-нибудь еще, кроме преступников, неизвестно", - сказал один из сотрудников милиции из оцепления. Никакой транспорт и пешеходов правоохранители не пропускают в зону оцепления.

Как сообщалось, в Одесской области в ночь на пятницу в перестрелке с преступниками погибли два украинских правоохранителя, еще четверо ранены. Личность одного из участников перестрелки с милиционерами достоверно известна. Это – гражданин России Дыкаев Аслан Имранович, 1982 года рождения, разыскиваемый за убийство.
Согласно оперативной информации, Дыкаев нелегально проживает в Одессе и совершает убийства на заказ. Милиционеры выяснили это, занимаясь раскрытием двойного убийства, совершенного 29 июня этого года в селе Баранинцы Закарпатской области (застрелены двое мужчин).
Сотрудники спецподразделения Беркут начали операцию по задержанию. Дыкаев метнул в их сторону две гранаты и начал стрелять из пистолета ТТ, а пассажир, находившийся на переднем сиденье, открыл огонь из автомата Калашникова. Один из бойцов Беркута выстрелом ранил автоматчика. Но третий из преступников успел затащить раненого обратно в машину, и авто скрылось с места происшествия.

***
Силовики прекратили штурм дома, в котором находятся трое преступников, убивших накануне одесских милиционеров, и вступили с ними в переговоры.
В данный момент перестрелка окончена, а преступники, перекрикиваясь, начали переговоры с правоохранителями, сообщает корреспондент одесского ИА «Репортер» с места событий.
По словам одного из участников операции по захвату, трое преступников забаррикадировались на 1-м этаже дома. При этом у них определенно есть заложники. Сейчас специально приглашенный переговорщик перекрикивается со злоумышленниками, однако переговорный процесс пока ни к чему не привел.



Это все у меня тут чуть ли не во дворе происходит. Прямо сейчас. Я сколько успела, сняла ролик со стрельбой. Но взрывы гранат записать не успела. Все перекрыто, за окном стрельба, людей не пускают, машины тоже. Везде милиция с автоматами.
О! Опять стреляют!! Уже чуть дальше.




UPD Чеченский киллер Аслан Дякаев (на фото) и его сообщники, которые в ночь с 29 на 30 сентября убили одесских милиционеров, - мертвы. Об этом «Сегодня» сообщил сотрудник правоохранительных органов.
Tags: Одесса, Покатушки, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments