Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Про машинку

Какая сегодня страшная история была!
Собираюсь я в гости, а сначала хочу заехать в магазин. Поэтому выхожу часа за полтора до намеченного времени встречи. Клацаю кнопкой ключа, а машина — ноль эмоций. Ну, думаю, что-то батарейка села в ключе. Пошла назад домой, кое как нашла брелок сигнализации. Думаю, открою им. Клац из окна квартиры — ноль. Спустилась вниз, клац — тишина. Думаю, не, не может так быть, чтобы сразу две батарейки сели одновременно. Звоню Сереге, он не берет трубку. Он вообще в Россию уехал, и сейчас оттуда не отзывается на всякий случай. Звоню начальнику автошколы. Он говорит — так ты открой машину ключом, а там посмотрим, как заведется. Оказывается, у меня в двери дырка для ключа есть! Я не знала. Открыла машину, села, поворачиваю ключ в зажигании — тишина… Украли мотор, пока я спала??? Т.е. не то, чтобы машина жужжала и свистела песенку про севший аккумулятор, а просто молчит замертво, и все. Умерла машинка насмерть.
Методом обзвона автовладельцев выяснилось, что скорей всего, сел аккумулятор. Добрые люди приехали, прикурили меня, через некоторое время машина завелась. Сначала плаксиво поскулила, правда, но потом таки заработала.
Я поехала покататься по городу, чтобы зарядиться достаточно, чтоб потом после гостей не прийти опять к мертвой машине. Покаталась, опоздала в гости, в магазин уж совсем не поехала. После гостей машинка оказалась живая, хотя завелась не так весело, как обычно.
После гостей я заехала еще в другие гости, а потом думаю, дай-ка я поеду не сразу домой (туда ехать было километр), а сделаю небольшой крюк до конца города и назад. Доехала до конца города, а там такая трасса уже в соседнюю страну. Думаю, дай немножко еще по ней проедусь, а потом назад. Ну и для интересу катануться по ночной трассе, я еще по ночам не ездила за городом.
Погоняла там немножко, решила поехать назад, а не тут-то было! Методом научного тыка выяснилось, что ближайший разворот назад в город находится аккурат возле соседнего города. Примерно в семидесяти километрах от дома. И ведь даже правила не нарушить, на этой скоростной трассе между направлениями движения не просто двойная полоса, а большие отбойники и полоса травы. Там даже пешком не вдруг получится перелезть.
В общем, скаталась я в соседний город среди ночи. Надеюсь, зарядила аккумулятор, чтобы хватило до возвращения Сереги. Пусть он мне назад все припаивает, а то я подозреваю, что это из-за перепайки аккумулятор умер за одну ночь. У меня сейчас не только не показывает закрытость дверей, температуру и всякую мелочь, но и количество бензина в баке и температуру вроде бы воды во вроде бы радиаторе. Короче, ничего не показывает. Я так боюсь ездить. Мало ли что?
Tags: Машинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments