Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Призвание

Я всю жизнь удивлялась, что кто-то к окончанию школы не понял, что он хочет, о чем мечтает, какое у него призвание. А второе, чему всегда удивлялась и удивляюсь, зачем люди идут учиться на те специальности, по которым они не будут работать, и заранее про это знают. Я была в глубочайшем шоке, когда узнала, что на одном потоке заочников-зоотехников нет НИ ОДНОГО, кто работает по специальности, или вообще хотя бы в сельскохозяйственной сфере.
Зачем тратить время и деньги на обучение тому, что тебе не нужно? Диплом можно купить и в переходе метро. А время потратить на то, к чему стремишься, чего хочешь достичь, чему посвятить свою жизнь.

Я поняла, кем хочу стать, в четыре года. Больше мучений выбора не испытывала, кроме как классе в шестом с полгода я раздумывала, пойти в судмедэкспертизу, или все-таки в ветеринарию. Но потом все прошло, хотя иногда я нет-нет да и думаю, как бы сложилась моя жизнь, если бы я таки стала судмедэкспертом. До сих пор люблю эту специальность и интересуюсь ей. Видимо, гены просятся наружу, но папины гены конника оказались сильнее маминых генов мента.

На ФЭРе я этот вопрос недавно поднимала, и была несказанно удивлена, что очень многие люди вообще подумали, что это я пошутила так про призвание с юности. Они там говорят, что и в тридцать еще не поняли, что они хотят и о чем мечтают. Как это?? Они думают, что я шучу, а я считаю, что шутят именно они. Не могу поверить, что человек треть жизни прожил, не зная зачем.

Скажите, дорогие друзья, а у вас когда призвание и мечты сформировались? И какие именно? И осуществили ли вы их к сегодняшнему дню? Я не про вообще все мечты, а только про работу, специальность и т.п.
Tags: Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments