Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Пустыни

Вчера очень боялась, что сегодня не смогу уехать в Эйлат. Была забастовка, в том числе бастовали и все виды транспорта, кроме, вроде бы, самолетов. Автобусы точно бастовали. Утром приехала в Иерусалим на тахану мерказит, а там стоят только Эгедовские автобусы, и народу - хатуль мадан наплакал. Выяснилось утром, что забастовка будет только до 10:00. Мой автобус отправлялся как раз ровно в десять. Мы выехали вовремя, но в автобусе было много народу с билетами с другого рейса, видимо семичасового. Хорошо, что я не поехала ранним утром, а то просидела бы на тахане три лишних часа, а потом еще стояла бы пешком 4,5 часа до Эйлата. Свободных мест, конечно же, не было.
Ехать было хорошо. Как я уже писала, на борту был интернет. Было холодно в автобусе, и я хоть и сидела в кофте, все-таки умудрилась простыть под кондиционером. Не могу, когда на меня дует, сразу начинаю болеть почему-то.
Закинула чемодан в отель, и сразу убежала на море. Успела искупаться часик. Здесь темнеет в пять, так что в четыре на пляже уже нечего делать. В 17:30 глубокая ночь, синее небо и белые звезды.
В номере вместо двух обещанных — четыре кровати. Буду спать по очереди на каждой, как Маша и медведи. В номере есть мазган, холодильник, телик. В принципе, есть все, что нужно, разве только стиралки не хватает. Телик я еще не включала, пока слушаю диск, купленный на заправке в пустыне. Сборник שיר ותפילה. Поют неплохо, но до Йоси нашего Азулая им далеко. Кстати, последние два дня я жила в одной деревне с Йосей. Надо было в гости сходить…


Иудейская пустыня. Уезжаем из Иерусалима, т.е. спускаемся.




Все ниже…



и ниже.



Все знают, что Мертвое море — самая низкая вода на планете? В смысле, самое низкое море, уровень воды там на 423 м ниже уровня моря.


Кумран.




КПП.




Поднимаемся медленно в гору. А вообще не медленно, автобусы здесь носятся как угорелые. А про расстояние между встречными автобусами и машинами я даже говорить не хочу, жутко делается!




Заезжаем в Масаду.




Там не задерживаемся, только высаживаем часть пассажиров.




Эйн-Бокек издали выглядит, как мираж.




Тропинка в Иорданию.




Зеркальная гладь Мертвого моря. Отражалось бы красивее, если бы я не снимала через стекло несущегося автобуса, и если бы не стоял столбом бром над водой. Из-за брома и прочих микроэлементов воздух здесь непрозрачный.




Добыча соли.




И чего-то еще красного.




Это уже пустыня Негев. Марсианские пейзажи.












На заправке встретились с группой байкеров. Вроде, это те самые американские христиане, которые сейчас катаются по Израилю и молятся за израильских солдат. Подозреваю, что протестанты.




Финики.




Иордания все ближе и все четче — бром уже не летает.






Город Аккаба, родина Аладдина. Самолет приземляется на аккабском аэродроме.




А вот и Эйлат на горизонте.




Все. Сейчас СПАТЬ! Умаялась ужасно. А завтра с утречка поеду на коралловые рифы гоняться за барракудами и прочими муренами. Надеюсь, встречу манту. Передам от вас привет.



PS Кстати, если поедете в Израиль, захватите с собой переходник для розетки. А то здесь розетки такие, что ничего не включить. Пришлось идти покупать переходник для ноута и фена. Тут дырочки слишком тонкие для наших евровилок.
Tags: Израиль, Покатушки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments