Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Подводный мир Эйлата

Мир подводный или подзамерз, или еще что, но как-то он стал победнее, чем в том году. Ската видела только одного, скорпен нет, барракуд и то две штуки всего встретила. Плавала под водой пять часов за три захода. Сопли сейчас пузырями. И голова болит от очков. Я уж не говорю, как я выгляжу, жуть просто! Глаза с белыми мешками из-за этих очков. А если слабее сделать, не присасываются. И вообще, они у меня запотевают через полчаса плаванья! Что с ними сделать, а? Невозможно просто.
Нахлебалась морской воды, а с собой питьевую забыла взять. Сейчас сижу регулирую водно-солевой баланс клубничным соком. Повешу фотки и пойду спать. Тут в 15:30 часа уже надо с пляжа уходить, поэтому уезжаю туда в 9:30.


Сначала обещанные Вике кораллы:






























Рыбы-клоуны сторожат свое гнездо в актиниях. Одна почти все время сидит там. Иногда выплывает, но не больше двадцати сантиметров от гнезда. А вторая (наверное муж) подплывает ко мне, когда я ныряю к гнезду, строго на меня смотрит, кривит морды и вообще делает вид, что он очень агрессивный и злой, вот прямо держитеменясемеро, а то убьет.
Вот так корчит:










Полосатые рыбки Abudefduf vaigiensis очень любопытные, почти не боятся, плавают за тобой целыми колхозами и заглядывают в объектив.








Морской йожик.




Его однофамилец, морской огурец.




Барракуда.




Какая-то рыба-палка. Она плавает, совсем не изгибаясь, просто как палка. С такой же примерно скоростью. Жаль, они плавают глубоко, не нырнуть, не сфоткать нормально.




Рыбы-попугаи.










Самая удобная рыба — она висит себе в воде и не шевелится. Хорошо ее фоткать, не дергается, не моргает даже.




Это непонятно кто. На касание ластой не реагирует.



А этот хвостокол — псих ненормальный. Не знаю, с какого перепугу он вдруг начал от меня спасаться и прятаться, я умаялась за ним плавать, чтобы сфоткать. А вообще-то они очень спокойные, я такого параноика впервые вижу.






Ну и еще всякоразные рыбы.






















Какой-то сабра предложил мне сфоткать меня моим фотиком. Нафоткал такого, что я посмотрела дома и решила, что он работает оператором, снимает фильмы для взрослых. Вот единственная фотка, которую можно показать. Ну и на этом спасибо!


Tags: Звери, Израиль, Покатушки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments