Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Подводный мир Эйлата, 2 часть.

Все холодает и холодает, полдня было облачно. Иордания вообще в дымке. Рыб стало еще меньше. Штормит.
Утром завела себе немчуренка по имени Мартин, так и провели весь день вместе. Он здесь первый раз, так что я была за гида. Плавали вместе, но он какой-то нетехнический юноша, так что сфоткать меня не смог ни разу. Кнопка у него почему-то не нажимается. Пришлось просить какого-то норвежца, у него получилось намного лучше.
Вечером пошла ужинать, наблюдала в любимом кафе такую картину: пришли цыгане и троллили повара. То им внутри шаурмы мясо не то, увидели где-то микроскопическое нечто и отказались есть. Лично я тоже посмотрела, но не нашла. Повар не нашел, но связываться не стал, даже виду не показал. Потом они заказали гамбургер, а потом что-то не понравилось в салатах, повар выкинул весь лук, зелень и огурцы, и положил ровно то же самое из тех же мисок. Потом цыганята залезли на прилавок и тырили еду из мисок с начинкой, пока повар отворачивался. Потом повар увидел и спокойно сказал им убрать руки подальше. Я бы психанула и покрошила этих цыганят на шаурму, даром что родственники.
Потом пошла на тахану мерказит поменять билет. У меня был на утро пятницы в Иерусалим. Я поменяла на вечер субботы, ушла. Потом вспомнила, что мне нужно в Тель Авив, вернулась, попросила поменять на Тель Авив. Дядька-кассир сказал, что нет проблем, уважаемая, меняй, сколько пожелаешь. И что приходи еще, если опять захочешь поменять. Мне так неудобно было. Хорошо, что повар цыганят не прибил, а то по логике кассир меня бы тоже стукнул за такое поведение.
У меня сгорел фен, купленный дома в день отлета в Израиль. Пришлось покупать другой, жаба душит страшно. Какого лешего?? Верну назад, буду сильно ругаться. Или лучше вспомнить цыганят и себя, не ругаться, а просто поменять? Раз уж все вокруг такие добрые…
Сегодня три раза была переводчиком и один раз добровольцем по охране природы Израиля. Утром мы приехали на Корал бич с Мартином вдвоем, так и купались. А потом понаехали еще куча народу, в том числе и церковь адвентистов из Москвы. Они там хулиганили, подбирали кораллы, заплывали за буйки, лезли в запретную коралловую зону. Они не со зла, конечно, просто не знали, а инструкцию на бумажке решили не курить. Дядька-охранник бился с ними, бился, но они но пасаран ни на каких языках, кроме русского. Пришлось брать над ними шефство, а охранник за это подарил мне пластырь, потому что ноги уже смохолила ластами.
Потом еще в магазинах была два раза переводчиком между местными и понаехавшими русскоговорящими. Дико рада, что в этом году намного лучше понимаю и больше говорю. Странно, язык-то я так и не учила весь год…


Наш пляж Корал бич. Народу ноль, Мартин плавает где-то рядом. На берегу только спасатели в башне и сторож.




Вода чистая, прозрачная, рыбы еще спят.




Глубина 22 метра:




Граница кораллового рифа.






Первая ласточка.




Вторая.




Следующие 1256936 ласточек.




«Скала Моше», коралловый риф.




Там живут эти полосатики Abudefduf vaigiensis.




Как бы мозг этого моря.




Как бы ж… противоположная часть тела.




Рога. Извините за качество, мыльница все-таки. Но видно, какой на кораллах пушок. Это они растут.




И тут видно.




Йожик и вредная рыба, которая не любит фотографироваться.




Вот она на красивых кораллах.






Еще такие бывают.




Мелочь пузатая неоновая.




Рыбы.














Морской огурец, Holothuroidea. Их еще зовут трепангами, а их родственников кукумарий я даже ела в Иркутске в 1987 году. В некоторых местах своего тела они ядовиты. В каких, толком не поняла.




Скорпена на глубине 30 метров.




Этот хвостокол более вменяемый, чем вчерашний. Он занимался своими делами и не истерил от моего присутствия.




Рыба-еж Это та самая, которую если съешь, то она в животе раздуется и выпустит колючки во все стороны. И тебя порвет на мекие кусочки.




Еще одна скорпена Pterois. Плавала спокойно, я ее пуганула ластами, и она тут же вздыбилась, как хохол на голове у попугая.
Ядовитая рыба, от нее умирают.






Потом я чуток подзамерзла и поплыла греться, гоняясь за барракудами. Это очень полезные рыбы в плане согреться. Они далеко не уплывают, но и близко не подпускают. Сразу замечают, что за ними охотятся, начинают нервничать и вести себя резко и параноидально. Но на самом деле они безопасны. Разве что примут мои часы за рыбку и попробуют их сожрать.
Видно плохо, потому что глубина внизу около 150 метров, да и не подпускают они близко.




А эту встретила уже на мелководье, где-то метров 25 глубины.




Это норвежец проверял, где кнопка на моем фотике. Ниче так проверил, хорошо получилось.




Я это.






Кстати о попугаях. Их тут есть диких, живущих на пальмах. Они орут как недорезаные с утра до вечера, достали уже. Зеленые такие с длинными хвостами. Не люблю попугаев...
Tags: Звери, Израиль, Покатушки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments