Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Привет из Бен Гуриона

Сейчас была подопытным кроликом у проверяльщиков в Бен Гурионе. Два парня допрашивали меня 37 минут. У меня уже не только ивритский лексикон кончился, но и английский был на пределе. Я спросила, это что, так плохо знать иврит, что мне миллион вопросов задали, а некоторые по пятому разу? Они сказали, что я тут не виноватая, наоборот, им удобнее на мне тренироваться. Только тогда я обратила внимание на табличку "инструктор" у одного из дознавателей. Он учил другого допрашивать с пристрастием.
А вообще все очень положительно реагируют на то, что я говорю на иврите, не являясь гражданинкой Страны. И мне сегодня дважды сказали, что у меня хороший иврит. Агащаз, я ж слов знаю совсем чуть чуть. Просто натренировалась быстро складывать их в логическую кучу. И еще на иорданской границе меня тоже похвалили, я тоже была очень рада.

В Израиле бесплатный интернет не только в автобусах, но и по всему аэропорту. Пользуясь случаем, пишу вам из зала отлета. Уже построилась очередь на регистрацию, я одна сижу и пишу. А куда спешить? Еще сорок минут есть. И все равно никого не пропускают, народ заранее построился. Уж эта неистребимая тяга к очередям!
Снова лечу дурацким Эрболтиком. Надеюсь, больше не придется мне им пользоваться. Злые они.

Всем привет! Завтра буду дома.
Tags: Покатушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments