Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Перевоспитательный процесс

Расскажу технологию перевоспитания в наших европах для тех, кто не в курсе, как это происходит. Напоминаю: у меня отобрали права за превышение скорости, и сейчас одним из пунктов по добыче прав обратно нужно пройти курсы по перевоспитанию бандитов, хулиганов, алкашей, гонщиков и прочего сброда.

Началось все наперекосяк с раннего утра. Вчера я положила стопку документов, которые нужно было взять с собой. Всякие там бумаги, за что конкретно меня лишили прав и т.п. Сегодня утром перекладываю все из маленькой сумки в сумку побольше, чтобы взять с собой книгу (все равно я там ничего не пойму на нерусском) и бутербродов (сидеть там весь день). Я думала, буду сидеть, читать книжку, раскладывать пасьянсы. Даже взяла с собой оба телефона с пасьянсами, если вдруг у одного сядет батарейка. Вышла на улицу, завела машину (которая, кстати, вчера снова сдохла из-за убитого аккумулятора, пришлось прикуривать). Машина завелась, чему я очень обрадовалась. Решила проверить, все ли я положила, смотрю в сумку — упс, забыла пачку документов и анкету, без которой все равно меня не пустят на перевоспитание. Побежала домой, все перерыла — нет документов! Да что такое, я же вчера все положила!! В маленькой сумке нет, на столах нет, нигде нет! Я срочно помчалась туда, где предположительно могла оставить доки. Там тоже нет. Села назад в машину, полезла еще раз в сумку — а они там, сердешные, просто привалены книгой. Ну ура, я срочно рванула на место дислокации нас, бандитов и хулиганов, алкашей и гонщиков. Опоздала на 3 минуты. Все уже расселись, начальник вещает что-то умное на непонятном мне языке. Я было уже собралась доставать книжку, как обнаружилась крупная подстава: нас снимает камера. На высоком штативе стоит видеокамера и снимает все, что происходит в классе. Подозревая, что видео отправится в полицию, и полицейские будут проверять, насколько внимательно Шева сидела и перевоспитывалась, я не стала вытаскивать книгу и мобильники с пасьянсом. Пришлось пялиться в экран полдня, практически не моргая и не отворачиваясь.
Самый понятный и веселый раздел оказался про алкоголь и наркотики. Там большинство терминов международные латинские, так что я поняла 95% того, что нам рассказали и показали. Был чудесный ролик про то, как ведут себя водители под разными видами кайфа. Хохотал весь класс. Больше всего понравился водитель в состоянии алкогольного опьянения — он за рулем стошнил прямо на лобовое стекло, а потом включил дворники и сильно удивлялся, почему оно не стирается. Парень под диэтиламидом d-лизергиновой кислоты тоже доставил, он сидел и пялился на космического огромного зайца, сидящего рядом с ним на пассажирском кресле. Доходчивые графики дали нам понять, как опасно ездить пьяным и под кайфом. Ну чо, мне особенно это актуально! Хотя, судя по запаху в классе, особенно если выйти из него и зайти обратно, можно было легко догадаться, что большинство моих одноклассников ходит пешком как раз по причине злоупотребления ректификованного этилового спирта.
Показали подборку смешных роликов из ютуба, например, где тетка заезжает в ворота стоянки и переворачивает автомобиль на крышу на скорости 5 км/час. Или как блондинко паркуется минут 10, а потом какой-то мужик психанул и запарковал ей машину за 15 секунд.
Потом пошел тяжеляк. Разбитые в хлам машины, лужи кровищи, сирены скорой помощи…
Вечер перестал быть томным, когда показали голую задницу мужчины крупным планом на весь экран. Парни в классе напряглись… Расскажу вкратце сюжет этого ужасника. Крупным планом чья-то задница, между прочим, очень красивая. Потом удаляющийся от камеры мужчина, красивый и смуглый голый и в передничке. Его подводят двое полицейских к некоему распятию, прикладывают пузом и привязывают за руки, ноги и талию. Потом берут такой тяжелый толстый клеенчатый фартук, типа как защитный экран в рентгеновских кабинетах, который кладут на ненужные для фотографии органы для защиты от излучения. Эти двое привязали фартук к спине красавчика, а там на попе оказался прямоугольный вырез. Т.е. в результате мы получили кого-то привязанного к распятию с торчащей наружу голой попой. Потом один полицейский начал считать, а второй под его счет начал бить палкой по попе. Сначала первые два удара попа только вздаривала, а места удара белели. Через десяток ударов вместо ягодиц оказалось кровавое месиво с полным отсутствием кожи. Под фартук по ногам текла кровь. Попа уже не взрагивала, а морщилась, а с обратной стороны раздавались крики и стоны. ЖУТЬ. Я не знаю, в какой стране так наказывают за нарушение ПДД, но я там жить точно не хочу!
Когда ролик кончился, в классе наступила гробовая тишина. На этой не очень веселой ноте начальник сказал, что концерт окончен, сейчас перерыв, все желающие могут выпить кофе или чаю нахаляву в соседнем кабинете. Кофе ни в кого не лез, мужики дружно ушли на улицу курить. Я пошла пить чай с припасенным бутербродом, размышляя о красивых задницах мясе и крови бедного нарушителя. Подумалось, что все мои наказания в виде штрафа, перевоспитания, пересдачи и прочих радостей ерунда по сравнению с тем, как наказали кого-то в какой-то неизвестной мне стране. Надеюсь, не в нашей!

Потом началась практика. Мы по очереди ездили на площадку (которая оказалась не площадкой, а автобусным парком) и катались там по команде начальника с каким-то очень мудреным секундомером в руках. Фишка заключалась как в игре Гран Туризмо — нужно было очень быстро разогнаться и потом очень быстро остановить машину, не врезавшись ни в один автобус. Машиной был древний дизельный Гольф-2, который у меня глох раза три за все это время. Но прокатилась я все-таки хорошо, затормозила тоже. Сначала надо было затормозить быстро, а второй раз — очень быстро. Думаю, я выжала все, на что был способен этот динозаврик. Получилось.

Потом в классе проверяли реакцию. Передо мной поставили черную коробочку с лампочкой и двумя кнопками. И под столом стояли две педали. Нужно было при включении зеленой лампочки жать на правую кнопку, при включении красной — на левую кнопку, при включении желтой жать на правую педаль, а при звуковом сигнале — на левую педаль. Все это было вразброс, иногда повторялось дважды, а я жамкала то рукой, то ногой. Желтая лампочка на деле оказалась оранжевой, и поэтому могла сойти как за желтую, так и за красную, особенно если ты до этого красную не видел. Операция провалилась, все любопытствующие начали спорить, какого цвета эта лампочка. Потом нам показали красную, выяснилось, что оранжевая — это желтая, и я начала с начала. Потом остальным было легче, потому что они хотя бы знали, что можно ожидать от цветов и звуков. А я сдала без ошибок. Видимо, помог опыт в флеш-игре в разноцветные шарики.

Потом был разговор с психологом. Час мы разбирали ситуацию, в которой я превысила скорость. Я всячески дала понять, что я раскаиваюсь, больше не буду и вообще категорически против превышения скорости, алкоголя за рулем и вообще всего на свете. Перед глазами у меня все еще стояла окровавленная попа, так что я была готова сознаться во многом.

По результатам перевоспитания я получила диплом о том, что я перевоспиталась. Так как объявляли снова на незнакомом мне языке, я потом уточнила, можно ли повесить этот диплом на стенку в рамочке. Оказалось, что его нужно сдать в полицию, если я хочу получить права обратно. Ну ладно, я его отсканирую, копию повешу, а оригинал сдам. Лишь бы по попе не били…

Вышла я с дипломом, счастливая, села в машину… а она не заводится! Опять сдох аккумулятор. Побродила минут десять по парковке, поймала какого-то юношу, который подъехал ко мне по тротуару на чем-то типа грузовой газели и прикурил меня. Срочно нужно менять аккум! Завтра машинка уже точно не заведется. Она и сейчас-то уже не заведется, а выходить на улицу заводить ее каждый час я не готова. Ну и ладно, попа целее будет.
Tags: Город, Машинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments