Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Нетусечка

Почикала Нетуську. В очередной раз убедилась, что своих кошек лучше не чикать самой, а то повышается мнительность. Когда Яффку резала, вообще потом лежала с ней в обнимку почти сутки и прислушивалась к дыханию.
Обновила всякие новинки в виде недавно купленных инструментов и шовного материала.
Скальпель со съемными лезвиями узнал бы о себе много интересного, если бы я пользовалась техническим жаргоном. А культурных слов не было, поэтому я в основном вздыхала и рычала. Выяснила, что корову можно резать, даже человека можно, а кошку — нет. Чуть было не плюнула и не пошла доставать обычное лезвие, но забыла, где они у меня лежат. Все-таки хороший скальпель — это счастье и дефицит. Где бы взять? Этот кожу не режет вообще. А Нетуська лежит вся такая жидкая от наркоза, пресс не держит, не помогает мне.
Кетгут хороший. Он без иглы был, иголку я взяла, которой меня много лет назад саму шили, а я потом отжала эту иголочку у хирурга, и сейчас пользуюсь в торжественных случаях. Кетгут вязался хорошо, крепкий, упругий, в меру мягкий, в общем, самое то. Уважуха.
Нитки — полиамид монофиламент. Можно использовать в микрохирургии, офтальмологии, кардиологии. Не поддерживает гнойные процессы, не развязывается, хорошо гнется, крепко держит узлы, хорошо виден. Тоньше, чем конский волос. В процессе оценила на все сто, посмотрим, как будет вести себя в заживлении. Синий, красивенький. Нетуське под цвет глаз.

Фоткать операцию я не стала. Во-первых, ассистентов нет, я сама в кровище, фотик жалко. Во-вторых, выложу, а потом какие-нибудь умники пойдут и попробуют на своей кошке. Не хочу давать повода. Да и Нетуська такая сейчас жирновастенькая стала, я пока там прокопалась среди ее сала до нужных мне запчастей, упарилась. Не до фотика было.

Левый яичник очень маленький. Меньше правого раза в четыре. Сейчас я, начитавшись в свое время БНМ, сижу и рефлексирую, не оставила ли я кусок яичника в кошке. Говорю же, лучше не надо своих кошек чикать, а то потом мнительность цветет буйным цветом.

Наркоз она переносит странно. Сама как тряпочка, а ноги-руки напряжены, миорелаксант на них так и не подействовал. Уже и проснулась она, и потошнила чуток, глазками позыркала, ушками поводила, не несут ли там еду, а все равно руки-ноги как у Жихарки торчат вперед и не гнутся. Но женщина уже в сознание приходила, сейчас пытается контролировать ситуацию и даже хотела сбегать посмотреть, кто там пришел.

В общем, все нормально. А я лучше поеду поработаю, чтобы не истерить на ровном месте.
Tags: Ветеринарная медицина, Кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments