Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

И снова про банки

Итак, заключительный аакорд про банки. Я ночью вспомнила, что собиралась открыть счет в швейцарском банке — для безопасности и понту. Нашла представительство крупнейшего бвейцарского банка в Москве и пошла читать, что мне нужно для открытия счета.

1. Нужно принести справки и прочие доказательства, что деньги, которые ты несешь в банк, нажиты непосильным трудом, а не украдены и не отмываются. Принести справки с работы о зарплате и всякое такое. Ну или справку, что умершая бабушка оставила наследство.
2. Нужен инвайт. Ты должен привести друга, у которого есть счет в этом банке, чтобы он подтвердил, что ты хороший, что не будешь хулиганить и вообще не бандит. Интересно, если ты все-таки бандит, и потом это вскроется, то чем это чревато твоему другу?
3. Само открытие счета стоит 500 евро.
4. Ну и самая уже мелочь. Твой несгораемый остаток в банке не должен опускаться ниже 1 млн долларов (или евро, или швейцарских денег). Если некоторое время у тебя на счету будет меньше этой суммы, тебя попросят выйти из приличного сообщества, т.е. из этого банка. Я вот подумала, если им главное — 1 000 000, а не валюта, то можно ли прийти с миллионом беларуских рублей? И принести справку о зарплате, что она 1 800 000.

В общем, не пустят меня туда с моими тридцатью шестью еврами… Придется хранить в чулке. Пойду чулок тогда куплю!

Tags: Город, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments