Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Про реабилитацию

Утром спустилась в почтовый ящик, а там лежит маленькая записочка размером с визитку. На ней из всего мной понятого — мой адрес, мои имя-фамилия и какой-то номер телефона. Остальное не понимаю. Поднялась домой, позвонила по этому номеру. Оказалось, что это некая специальная контора, которая приносит письма людям от другой специальной конторы. Курьерша не попала к нам в подъезд, потому что у нас тут домофона нет, а есть только ключи у жильцов. И если кто-то посторонний, то в дом он не попадет. Так вот эта курьерша не попала, и тогда сунула в щелочку записку, а кто-то уже кинул ее с пола к нам в ящик. Курьерша предложила мне два варианта: сидеть дома после шести, и тогда она принесет письмо сама повторно, или подъехать к ним в некую специальную контору и получить его лично в руки. Что за письмо, она внятно объяснить не смогла. Поэтому я на всякий случай не стала дожидаться вечера и поехала туда сама. Получила письмо. Оно оказалось от другой специальной конторы, которая по-русски может иметь смысл типа «контора по выбиванию денег у населения». В письме, разумеется, я ничего не поняла, кроме цифр. По цифрам выходило, что я какой-то очень непонятной мне конторе должна 401 евр. Или евров. Или евро, не знаю, как по-русски. С какого перепугу я должна эту космическую сумму, не понял даже коренной дитель страны, внимательно изучив две страницы А4 мелким почерком. Я позвонила по телефону, указанному в шапке, и выяснила, что оказывается, я не заплатила штраф полиции, и сейчас она затеяла со мной судиться, чтобы выбить деньги в уже удвоенной сумме. Я угрожающе пообещала прямо сейчас приехать по адресу, указанному в шапке письма, и навалять всем этим вышибалам показать, что у меня есть квитанция. И даже вернутые права, которые мне бы не отдали, если бы не увидели квитанцию об оплате. Тетенька не испугалась, а радушно пригласила в гости. Зато сейчас я узнала, что это за домик за забором ровно впритык к нашей синагоге. Это та самая вышибальная контора и есть.

Ну что, дорожка в те края у меня проторена давно, так что я схватила папку с бумагами и помчалась к ним. Приехала, рассказала, что добрая тетя-полицай пожалела меня и увеличила срок выплаты штрафа с 40 дней до 3 месяцев. Я вам про это даже писала, кажется. Показала им документ с ее личной печатью, где указана сумма штрафа и срок выплаты. Тетя-вышибала пошла куда-то позвонить, отсутствовала минут десять, а потом вернулась и сказала, что вообще-то по закону все штрафы в этой стране платятся за сорок дней, и увеличивать сроки не может никто, даже очень добрый. Максимум, я могла бы пойти заключить договор с полицией, что я буду выплачивать штраф кусочками за какой-то срок. Но договор такой я не писала. Поэтому тетя-полицай была сильно неправа. Но так как полиция подала жалобу через неделю после того, как я уже заплатила штраф, то специальная контора отклоняет их жалобу и команду "фас" выполнять не будет.

Сейчас мой опыт обогатился знаниями о выплатах штрафа в отдельно взятой стране, и что почта здесь ходит слишком быстро, а деньги переводятся слишком долго. Ну или кто-то слишком активно праздновал новый год и все перепутал.
Так что я реабилитирована и признана законопослушной резиденткой страны. Все счастливы. Может быть, кроме полиции, которые хотели наварить на мне лишние 200 евров. Или евро.
Tags: Город, Машинки, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments