Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Конец географии EU

Ездила куда-то на кулички, в окрестности евросоюзных границ. Там такая красотища! И поля большие, в других местах я таких пока еще не видела. И коров, коров увидела наконец-то!!! А я как раз еду и думаю — мясо в магазинах есть, а коров нет. Где его берут? Где коровы, чорт подери? И тут хлоп, и ферма сразу! Как чуяла. Я туда свернула, оставила машину и пошла на разведку. Внутри коровы, телята и доярка. Поболтали с ней, она немного рассказала про хозяйство. Оказывается, здесь нет какого-то подобия наших совхозов или колхозов — все фермы только частные. Эта тоже частная, и хозяин не разрешает шариться по ферме всяким посторонним людям. Он сто раз прав, конечно, поэтому я не стала наглеть, потискала одну коровку, скормила ей свои пальцы, почесала шею, как кошке (они так любят) и вышла наружу пообщаться с работницей фермы. Снимать там не стала, да и все равно темно внутри. Как же я по ним соскучилась, по этим чудным зверушкам. Жаль, что коровы сильно крупнее, чем кошки. Я бы лучше корову завела, если бы она была размером с Яффку. Они так пахнут! Молоком. По-моему, сегодняшний маршрут самый красивый из всего, что я видела. Я потом обязательно съезжу туда еще весной и летом. Там много прилегающих лесных дорожек, где можно кататься неделю, не выглядывая в цивилизацию. Только бензина надо побольше взять, а то заправок практически нет.
На улице -20 и солнце. Солнце ощутимо пригревает, чувствуется, что тепленькое. Все сверкает, блестит и переливается. Лепота, в общем.
Снимала для разнообразия Никоном. А куртка до сих пор пахнет коровкой. Не буду ее стирать, на память.



Не получилось показать, как все блестит. Придется верить на слово.




Дуб.




Еще.




Старая липа.




А это не поняла, что за дерево такое.




Асфальтовые дороги чистые и сухие. Снега не было уже несколько дней.




Какое-то озеро. Это единственный водоем, где не было ни одного рыбака. А так сидят даже на мелких ручейках, насверлили лунок и что-то там ловят.




Просторы.




В детстве я никогда не видела полей, на одном конце которого стоишь, а другого не видно. Таких огромных пространств без леса на моей родине нет.




Психи Рыбаки.




Лесная дорожка. По ней классно ездить быстро, чтобы снег разлетался в стороны. Он сейчас сухой, отлично летает. Из такого снега ничего не слепишь.




Кучка березок среди сосновых боров.




Очередная церковь в неизвестной деревне.


Tags: Покатушки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments