Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Category:

Гусеничная эпопея

Помните, я в середине января гусеницу поймала? Вот эту. Мы еще думали, какой из бражников из нее вылупится, если она не помрет в пасти кошек. Она еще тогда сбежала с цветов на подоконнике и пришла к моему креслу сама, не испугавшись хищников. Я ее посадила в баночку, положила ей кожуру от банана и кусочек огурца и думала, как ее назвать. А через несколько дней она вдруг стала маленькая и легкая, такая, что я подумала, что она умерла. И стала вот такая:




А потом я посмотрела под банановый листочек и увидела там яйцо! Обрадовалась, что зверушка перешла в следующую стадию своего развития, побрызгала стенки банка водичкой и поставила в теплое место.
Съездила в Россию, вернулась из Москвы, сижу, уставшая как собака, и вдруг слышу — шорох в баночке! Открываю ее, а яйцо пустое:




Я зарыскала глазами в поисках бражника. Мы же бражника ждали, правда? А там…


А там была М У Х А !!!

Накануне я была очень уставшая, поэтому легла спать, а утром собралась ее сфоткать. Но утром она уже откинула копыта. Не знаю, может, с голоду, а может, благодаря товарищу Дарвину с его естественным отбором. Хотя, я ей дала кусочек хлеба, когда она еще дрыгала лапками. Но видимо, поздно.

Вот она, покойница:






Вроде какая-то породистая муха, не обычная домашняя. И почему, почему у мухи была пушистая гусеница?? У нее же опарыш в детстве должен быть!
Не понимаю...
Tags: Звери, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments